d'Arenberg The Peppermint Paddock

Kommentar Verkoster über die Produktdetails

Wer meint, aus Rotwein könne man keinen gescheiten Sekt machen, wird hier eines Besseren belehrt. Dies ist eine Wucht von einem Wein. Schon die Farbe sieht aus wie ein dunkler, frischer Most; es folgt eine ungekünstelte Aromatik, mehr würzig-vegetabil (getrocknete Kräuter, Lakritz...) als nur effekthaschend beerenfruchtig. Bei jedem Reinriechen findet man was Neues. Das Mundgefühl ist atemberaubend: ein voller, dichter Saft mit Kraft und kernigen Säure- und Tannin-Konturen. Obwohl er süßlich abgerundet wurde, hinterlässt er ein trockenes Gaumengefühl. Ein richtiger Rotwein halt, gekonnt in Szene gesetzt. Wozu trinken? Alles ist möglich: vom Rinderbraten bis zum Schokoladen-Dessert, oder als Verdauungswein. Gemacht wurde er aus der Rebsorte Chambourcin, eine alte (interspezifische) Neuzüchtung (genaues Datum nicht bekannt), die vor allem im Rhône-Tal zu finden ist.

Detailinformationen

Herkunftsland
Australien
Produktkategorie
Schaumwein
Weinart
rot
Geschmacksprofil
trocken
Anbaugebiet
South Australia
Alkoholgehalt
14.00 % vol.
Restzucker
25.00 g / l
Gesamtsäure
6.70 g / l
Rebsorte
2132
Cuvée
Nein
Flascheninhalt
0,75 l
Trinktemperatur
7 - 11°C
Endverbraucherpreis
22.00 €

Geschmacksprofil