Viele Studenten, ein neugieriges Publikum, überdurchschnittliche Genussbereitschaft: Freiburg im Breisgau hat alle Voraussetzungen für eine lebendige Weinkultur.

Bis vor Kurzem galt der Salzburger Weinkonsument als konservativ und nicht gerade spendierfreudig. Doch das gastronomische Angebot wird nur durch Wien übertroffen.

Neben dem Rheingau vor der Tür spielen Kalifornien, Rheinhessen, Australien und die Pfalz zunehmend große Rollen in den vielen ganz oder fast neuen Weinbars der Landeshauptstadt.

Budapest entwickelt sich immer mehr zur Wein- und Gourmet-Stadt. Prägend wirken vor allem die Heimkehrer.

Der Ort an der Grenze von Salzburg und Tirol entwickelt sich immer mehr zur kulinarischen Top-Destination jenseits des Arlbergs.

Die Gastronomie im Umkreis von Kapstadt boomt. Neugierige Sommeliers auf der Suche nach den besten Gewächsen des Landes kombinieren ihr Engagement mit ambitionierten Köchen.

 

Die Wiener lieben, ja vergöttern nachgerade ihren Wohnort, sie sind überzeugt davon, es handle sich um die beste und schönste Stadt der Welt. Wir waren vor Ort.

Für Weinfreaks gleicht Paris einem Schlaraffenland: Die Szene feiert Natural-Bars, Klassiker, Handwerkliches von nah und fern, auch Spannendes aus Italien und Spanien ist gern gesehen. 

Münchens Weinbar-Szene ist weiter dynamisch. Und wer glaubt, es gehe an der Isar nicht anders als teuer, erlebt eine erfreuliche Überraschung.