Dark oder Ghost Kitchen stehen für die Entkoppelung von Gastraum und Bewirtungsleistung. Das Prinzip: Produktionsküche ohne angeschlossenen Gastraum und Gäste.
Der Lockdown hält nicht nur an, er wird noch verlängert. Da kommen diese neuen Ideen gerade recht, um die Trockenphase in der Gastronomie weiterhin zu überstehen.
Dirndl, Lederhose, Bierkrüge – ist das noch angesagt? Markus Bauer (MAHAVI Group) über das „Marthabräu“ in Fürstenfeldbruck, Holzvertäfelungen und warum es auch ohne Jodeln geht.
Die Corona-Krise hat gezeigt, dass auch die Gastronomie alles andere als krisensicher ist. Und zugleich alte Probleme der Branche wie Fachkräftemangel und geringe Margen offengelegt. Die beste Zeit zu sanieren, ist also jetzt!
Konzept, Look, Angebot und Aussichten – was taugt das „We are Pinsa“? Wir haben uns im neuen Konzept der Gastro & Soul-Gruppe in Hildesheim umgeschaut.