Billy Wagner und Micha Schäfer wandeln das Konzept im Nobelhart & Schmutzig ab. Statt zehn Gängen soll es künftig kürzere Menüs geben. Und Königsberger Klopse.

Unser feines Frische-Duo: Denn was passt besser zu einem Fischgericht als ein mineralischer Weißwein direkt von der Atlantikküste? Wir wünschen Guten Appetit – Buen provecho!

Anlässlich der diesjährigen ProWein veranstaltet das Düsseldorfer Design-Hotel b’mine am 8. und 9. März 2024 zwei kulinarische Weinabende.

Früher wollten Köche nichts mit Wein zu tun haben und überließen das Thema den Sommeliers. Inzwischen verschwimmen die Grenzen zwischen Küche und Keller.

Grüne Gaumenfreude: Zu gefülltem Wirsingkohl empfiehlt Sommelière Anna Rupprecht einen krautig-mineralischen Weißburgunder. 

Die alkoholfreie Speisebegleitung nimmt Fahrt auf und ist vor allem im Fine Dining-Bereich von inspirierender Qualität; mal im Einklang, mal im aromatischen Gegensatz zu den Gerichten. Gastronomen geben Einblick und erzählen von Drachenchili oder falschem Port. 

Moin! Fünf frische Gastrokonzepte aus Hamburg, von modern-afghanisch über Kaffeekultur bis zum Ableger eines Klassikers aus Berlin.

Winterlicher Genuss: Frische Trüffel-Tagliatelle mit Steinpilzpulver treffen bei diesem aromatischen Pairing auf würzigen Pinot Noir. 

„Wir haben dem Frohsinn einen Tempel gebaut“, versprechen die Betreiber des irgendwo zwischen Aperitivobar, Café und Restaurant einzuordnenden Konzepts. Mit Johannes Möhring übernimmt ein altbekannter Münchner Mixologe die Bar.