Passend zum Frühlingsbeginn eröffnet das Deutsche Weintor Restaurant in Schweigen-Rechtenbach am 18. März unter neuer Leitung.

Nova Meierhenrich ist Moderatorin, Schauspielerin, Autorin, leidenschaftliche Schrebergärtnerin und Genussmensch. Mit dem pfälzischen Weingut Bergdolt-Reif & Nett bringt sie bald ihren zweiten Wein raus, der auf der ProWein gelauncht wird.

Grüner wird’s nicht: Das pikante Pesto aus Grünkohl, Brokkoli und gerösteten Pistazien bringt eine frische Farbe auf die Spaghetti und steckt voller Veggie-Power. Den dazu passenden Weintipp hat Sommelière Sabrina Jüttner parat.

Peter H. Müller spricht über den Umgang der Mitmenschen mit der aktuellen Situation.

Chefredakteur Sascha Speicher blickt zurück auf zehn Jahre meiningers sommelier - und voraus auf die Sparkling Twenties.

Advertorial | Das italienische Weinanbaugebiet Colli Euganei ist Herkunft hochwertiger Rotweine, überwiegend aus internationalen Rebsorten. Diese haben dank eines herausragenden Preis-Genussverhältnisses grosses Potential im Deutschen Fachhandel.

Der Weinkonsum in Deutschland ist um 0,8 Liter auf 23,1 Liter gesunken.

Die Gourmet-Boxen mit Gerichten von unter anderem Steffen Henssler und dem Sternekoch Max Strohe lassen sich über den Gastrolieferdienst voilà bequem nach Hause bestellen. 

In Italien wird in der ersten hybriden Metaverse-Weinbar der Welt eine künstliche Sommelier-Intelligenz präsentiert.

Die neue Broschüre der Weinregion liefert nicht nur praktische Fakten zum Remstal sondern auch einen umfassenden Überblick über Aktivitäten und Ausflugstipps zum Thema Wein.  

Wir haben mit dem Sommelier und Restaurantleiter über neue Projekte und den Ursprung von Salt & Silver gesprochen …

»Eintopf schmeckt nach jedem Aufwärmen besser«

++ Das Gewinnspiel ist leider abgelaufen! ++
Pfalz-Fans aufgepasst: Wir verlosen in unserem Gewinnspiel drei Gratis-Mitgliedschaften im Pfalzclub inklusive je vier Ausgaben des Pfalzclub-Magazins.

Neujahrsvorsätze hin oder her, wenn die Festtage mit klassischerweise üppigen Speisen wieder hinter uns liegen, starten wir lieber etwas minimalistischer ins Jahr. Bei dem pikanten Dorschfilet mit Udon-Nudeln in Misobrühe mit Weinempfehlung kommt der Geschmack aber garantiert nicht zu kurz.

Es dürfte spannend werden in der Gastro. Die Gäste zeigen sich offen für Alkoholarmes, Sake und neue
Reb­sorten. Die Profis glauben, dass neben Champagnern auch Winzersekte und Naturweine gefragt sein werden.