Chefredakteur Sascha Speicher blickt lieber auf Unbekanntes in Deutschland, Spanien oder Italien als Spagat und Handstand für hochgejazzte Burgunder zu vollführen.

Bestens ausgestattet mit köstlichen Leckerbissen frisch aus der regionalen Hotelküche der Flemings Hotels erhalten Outdoor-Fans die Auszeit to go ab jetzt als Picknick. 

Zum Kinostart des Dokumentarfilms „Terroir – Eine genussvolle Reise in die Welt des Weins“ ab dem 25. Mai verlosen wir 10 x 2 Freitickets. 

Advertorial | Neben herausragenden Rotweinen erzeugen die Winzer der Euganeischen Hügel auch eine ganze Reihe glänzender Weißweine, von denen einer sogar den DOCG-Status hält. 

Hot Stuff: Diese scharfe Cremesuppe mit rotem Reis und gegrillten Garnelen passt perfekt zu einem vibrierend frischen Riesling Kabinett.

Von Jahrhundertweinen und Champagnerduschen – wir besuchten Sommelier Christophe Meyer in einem seiner vier Weinkeller in Meinrad Schmiederers Hotel Dollenberg ...

Passend zum Frühlingsbeginn eröffnet das Deutsche Weintor Restaurant in Schweigen-Rechtenbach am 18. März unter neuer Leitung.

Nova Meierhenrich ist Moderatorin, Schauspielerin, Autorin, leidenschaftliche Schrebergärtnerin und Genussmensch. Mit dem pfälzischen Weingut Bergdolt-Reif & Nett bringt sie bald ihren zweiten Wein raus, der auf der ProWein gelauncht wird.

Grüner wird’s nicht: Das pikante Pesto aus Grünkohl, Brokkoli und gerösteten Pistazien bringt eine frische Farbe auf die Spaghetti und steckt voller Veggie-Power. Den dazu passenden Weintipp hat Sommelière Sabrina Jüttner parat.

Peter H. Müller spricht über den Umgang der Mitmenschen mit der aktuellen Situation.

Chefredakteur Sascha Speicher blickt zurück auf zehn Jahre meiningers sommelier - und voraus auf die Sparkling Twenties.

Advertorial | Das italienische Weinanbaugebiet Colli Euganei ist Herkunft hochwertiger Rotweine, überwiegend aus internationalen Rebsorten. Diese haben dank eines herausragenden Preis-Genussverhältnisses grosses Potential im Deutschen Fachhandel.

Der Weinkonsum in Deutschland ist um 0,8 Liter auf 23,1 Liter gesunken.

Die Gourmet-Boxen mit Gerichten von unter anderem Steffen Henssler und dem Sternekoch Max Strohe lassen sich über den Gastrolieferdienst voilà bequem nach Hause bestellen. 

In Italien wird in der ersten hybriden Metaverse-Weinbar der Welt eine künstliche Sommelier-Intelligenz präsentiert.