Eduard's Bar, Düsseldorf; Foto: Martin Baitinger

Das Konzept der „Eduard’s Bar“ aus Stuttgart kommt an den Rhein. Die Tages- und Cocktailbar eröffnete im Kö-Bogen in der Düsseldorfer Altstadt.

Die Berliner "Pawn Dot Com Bar" bietet digitale Bar-Abende samt Booze Box an. (Foto: Pawn Dot Com Bar)

In Jogginghose und Hoodie in die Bar? Beim digitalen Bar-Abend der Berliner "Pawn Dot Com Bar" geht es locker, informativ und unterhaltsam zu.

Die Bar-Kette Sausalitos hat ein detailliertes Restart-Programm ausgearbeitet (Foto: Sausalitos)

Die Bar-Kette Sausalitos hat ein detailliertes Restart-Programm ausgearbeitet, bei dem Schnelltests und eine eigens entwickelte App zum Einsatz kommen.

Was hilft die Betriebsschließungsversicherung? (Foto: mike - stock.adobe.com)

Wann kommt die Versicherung zum Einsatz? Besteht ein Leistungsanspruch auch beim zweiten Lockdown? Und wie setzt man seine Ansprüche am besten durch? 

Beverage-Trends 2021: Drink Garden Smash aus Bar am Steinplatz (Foto: Bar am Steinplatz)

Süffiges Craftbier, alkoholfreier Cocktail, klassischer Gin: Das sind die Beverage-Trends für das neue Jahr

Von Sushi to go über Keksteig mit Snickers-Topping bis zur Genussbox mit Podcast: Fünf Neuzugänge aus Köln.

Wie geht es Cafés und Röstereiprojekten, die im Corona-Jahr 2020 eröffnet haben? Was treibt sie um, was treibt sie an? Teil 2: Dreielf, Hildesheim.

Wie geht es Cafés und Röstereiprojekten, die im Corona-Jahr 2020 eröffnet haben? Was treibt sie um, was treibt sie an? Teil 1: Suedhang, Tübingen.

Die fizzz-Leser haben abgestimmt — das sind die erfolgreichsten Bier-Marken der Trend-Gastronomie des Jahres 2020.

Interviews

Der Geschäftsführer der Restaurant- und Cocktailkette Sausalitos über seine Exit-Strategie, zu wenig Widerstand aus der Branche und warum die Gastronomie das Experimentierfeld Nummer 1 ist.

Um neue Absatzwege zu erschließen, muss sich jeder Gastronomiebetrieb eindeutig positionieren und sein Markenprofil schärfen. Tipps und Beispiele zum Brandbuilding von tellerrand consulting.

Der erfolgreiche Gastronom, Consulter und Autor Cihan Anadologlu über moderne Döner-Kultur, sein Konzept „Hans Kebab“ und die auf Eis liegenden Bar-Pläne.

Das Jahr beginnt großartig - dank unserer Top 10 des Weinbrand- und Trester-Tastings des ISW!

Willkommen in der neuen Welt der Gastronomie, entdecken Sie die Möglichkeiten!

Locations

Ito Restaurant, Köln

Von Sushi to go über Keksteig mit Snickers-Topping bis zur Genussbox mit Podcast: Fünf Neuzugänge aus Köln.

roots eat better, Stuttgart; Foto: Yannik Michael

Ghost oder Dark Kitchen sind gekommen um zu bleiben, auch nach der Pandemie. Mit „roots – eat better“ hat ein neues, ‚dunkles‘ Konzept in Stuttgart eröffnet.

Restaurant Lila, Berlin; Foto: Patricio Javier Estrada

Im „Restaurant Lila“ am Berliner Paul-Lincke-Ufer gibt’s Meer und noch mehr. Der rote Faden: die internationalen Einflüsse von Küchenchef und Besitzer Omar Ben Hammou.

Eduard's Bar, Düsseldorf; Foto: Martin Baitinger

Das Konzept der „Eduard’s Bar“ aus Stuttgart kommt an den Rhein. Die Tages- und Cocktailbar eröffnete im Kö-Bogen in der Düsseldorfer Altstadt.

KINK Bar und Restaurant, Berlin (Foto: Lee Edward)

Von Hamburg bis München: Diese Gastro-Neueröffnungen haben uns 2020 beeindruckt.

Sausabar, Köln (Foto: Sausalitos GmbH)

Mit der ersten "Sausabar" in Köln steigt Sausalitos ins reine Bar-Geschäft ein. USP: das besondere Aperitivo-Fingerfood-Konzept.

Brenner Kitchen, München (Foto: Ben Eder)

Das entspannte Fine-Dining-Konzept "brenner" gibt es nun gleich zwei Mal in München. An der Münchner Freiheit lädt das „brenner kitchen“ zu High-Class-Grillgerichten ein. 

Frühstück 3000, Berlin (Foto: Manu Becerra)

Im Berliner "Frühstück 3000" wird die erste Mahlzeit des Tages auf ein neues Level gehoben. Die beliebte Veranstaltungsreihe ist zum festen Restaurant geworden.

Tawa Yama, Karlsruhe (Foto: Swen Carlin)

Das Karlsruher Bar-Restaurant „Tawa Yama“ bietet auf 800 Quadratmetern gleich zwei Restaurantwelten. Das Doppelkonzept gliedert sich in die Bereiche „Easy“ und „Fine“.

Aufwind, Berlin (Foto: Florian Bolk)

Pescetarier, also Fleisch-Verächter, aber Fisch-Liebhaber, finden im Berliner "Aufwind" eine neue Lieblings-Location samt Bar- und Salon-Bereich. 

Drinks & Food
fizzz Top-Getränke 2020: Schaumwein

Die fizzz-Leser haben abgestimmt — das sind die erfolgreichsten Schaumwein-Marken der Trend-Gastronomie 2020.

fizzz Top-Getränke 2020: Alkoholfrei II

Die fizzz-Leser haben abgestimmt — das sind die erfolgreichsten No-ABV-Marken der Trend-Gastronomie 2020. Part II.

fizzz Top-Getränke 2020: Heißgetränke

Die fizzz-Leser haben abgestimmt — das sind die erfolgreichsten Tee- und Kaffee-Marken der Trend-Gastronomie 2020.

fizzz Top-Getränke 2020: Alkoholfrei

Die fizzz-Leser haben abgestimmt — das sind die erfolgreichsten No-ABV-Marken der Trend-Gastronomie 2020.

Schweppes Longdrinks JuniperTypeTonicUndone; Foto: Eyecandy

Schweppes zeigt, dass Genuss auch ohne Prozente geht und präsentiert erwachsene Longdrink-Rezepte von einfach bis anspruchsvoll.

Undercover: Cookies Show @ Home

Kochen nach Buchstaben mit der Menü-Box aus dem "Cookies Cream". Wir haben es getestet!

Beverage-Trends 2021: Drink Garden Smash aus Bar am Steinplatz (Foto: Bar am Steinplatz)

Süffiges Craftbier, alkoholfreier Cocktail, klassischer Gin: Das sind die Beverage-Trends für das neue Jahr

Premium-Sandwich von Delikat, Stuttgart (Foto: Nadine Blum-Pfeiffer)

Was hat sich in Sachen Food 2020 getan? Und was erwartet uns im neuen Jahr? Eine Trend-Übersicht

Bottled Cocktails: Drink mit Lemongarnish (Foto: Bruno Postigo / StockAdobe)

Bottled Cocktails sind ein lukratives Zusatzgeschäft, auch nach dem Lockdown. Mit diesen Tipps erschließen Sie sich das neue Standbein.

Events & Travel

Die Gastro-Branche nimmt die „Jerusalema Dance Challenge“ an und tanzt am 1. März um 11:55 Uhr gemeinsam in vielen deutschen Städten. Die Botschaft: Es ist fünf vor zwölf!

Vorbereitung auf den Re-Start: Die Initiative #WinterMeistern lädt zum dritten #GastroTalk ein. Das Thema der digitalen Veranstaltung am 17. Februar ist Mise-en-Place für den Neuanfang.