Zurecht ein Dauer-Trend: Neapolitanische Pizza aus dem 500° heißen Ofen - wie hier im "60 Seconds to Napoli" (Foto: Joey Sander)

Hömma Essen!

Diese fünf Konzepte sind kürzlich in der Ruhrstadt an den Start gegangen – und alle befinden sich auf der Gastro-Meile „Rü“ oder in unmittelbarer Nähe.

Biervielfalt ist in - mit welchen Sorten Sie besonders trumpfen, verraten wir Ihnen an dieser Stelle. (Foto: Rawpixel Ltd.)

Bodenständige Bierstile - modern interpretiert - sind angesagt wie nie zuvor. Traditionell, saisonal und kreativ heißt die aktuelle Zauberformel der Branche. Regionale Spezialitätenbrauereien, aber auch immer mehr Branchengrößen, entdecken vergessene Bierstile wieder und schaffen damit neue Geschmackswelten.

Das Paradise Now in Düsseldorf bietet ein aufregendes Dreifachkonzept aus Restaurant, Club und Bar (Foto: Robert Rieger)

Im Paradise Now im Düsseldorfer Medienhafen präsentiert sich ein aufregendes Dreifachkonzept aus Restaurant, Club und Bar. Ein Zufluchtsort für jeden Tag und jede Zeit, der den atmosphärischen Bogen vom sanften Tropen-Feeling bis zum Saturday-Night-Fever spannt.

Die Belle Booze Cocktail Boutique lässt die Herzen von Spirituosen-Nerds höherschlagen (Foto: Wolfgang Simm)

Die Belle Booze Cocktail Boutique ist eine Pilgerstätte für alle Spirituosen-Nerds und solche, die es werden wollen. Die Synergien zwischen dem Laden und der eigenen Bar sind grenzenlos.

Die besten Rum-Bars und spannende Cocktailtipps in unserem Schwerpunkt

Rum ist in aller Munde und selten war die Nachfrage nach Zuckerrohr-Vielfalt so groß. Gut, wenn man Profis hat, die ihren Stoff kennen und wissen, wie man Rum perfekt vermixt. Wir haben drei Bar-Tipps für Abenteurer und jene, die sich nach einer Auszeit vom Alltag sehnen. Leinen los!

Hans Kemenater, CEO / Master Distiller SLYRS Whisky, mit einem Ausblick auf die Finest Spirits 2022, das Kultfestival für Edelspirituosen, das im kommenden Jahr vom 1. bis 3. April nach München lockt.

Lob oder Tadel? Begeisterung oder Ernüchterung? Champ oder Loser? fizzz testet undercover.

Wir verlosen fünf Exemplare der limitierten Redbreast "Bird Feeder"-Special Edition, die gleichzeitig als elegantes Vogelfutterhäuschen dient. Mit dem Verkauf unterstützt die irische Whiskey-Brand den Naturschutzbund in Deutschland und den Erhalt der Artenvielfalt.

Modern, rustikal und kunstvoll zugleich offenbaren sich die Räumlichkeiten der Sux Restobar in Speyer. Die knapp 90 Plätze sind schnell ausgebucht, denn die Pfälzer Tapa-Variationen sind echte Highlights.

Interviews

Hans Kemenater, CEO / Master Distiller SLYRS Whisky, mit einem Ausblick auf die Finest Spirits 2022, das Kultfestival für Edelspirituosen, das im kommenden Jahr vom 1. bis 3. April nach München lockt.

Almdudler-Geschäftsführer Gerhard Schilling über den Kampf gegen Trachtenklischees, den Zukunftsmarkt Deutschland und den erfolgreichen Weg zur CO2-Neutralität.

Marc Uebelherr: „Netzwerke sind wichtiger als Kapital!“ Großes Comeback mit neuen Konzepten und Kooperationen

 

Locations

Düsseldorf hat eine lebendige japanische Esskultur und die Takumi-Restaurants sind für ihre authentischen Ramen bekannt

Lob oder Tadel? Begeisterung oder Ernüchterung? Champ oder Loser? fizzz testet undercover.

Pfälzer mit spanischer Seele: Urban Fine Dining im Sux (Foto: Rainer Moster)

Modern, rustikal und kunstvoll zugleich offenbaren sich die Räumlichkeiten der Sux Restobar in Speyer. Die knapp 90 Plätze sind schnell ausgebucht, denn die Pfälzer Tapa-Variationen sind echte Highlights.

20 Jahre Harry's New York Bar und 20 Jahre Barchef Emmanuel Saridakis (Foto: Lindner Hotels)

Ein ganz besonderes Jubiläum feiert man dieser Tage in Frankfurt. Seit zwanzig Jahren dient die Harry's New York Bar als Aushängeschild für zeitlose und stilvolle Cocktailbars, weit über die Mainmetropole hinaus. Und mit der Bar feiert auch der Barchef Emmanuel Saridakis sein 20-jähriges Jubiläum. Der heute 53-jährige prägt den Stil der American Bar von Anfang an.

Zurecht ein Dauer-Trend: Neapolitanische Pizza aus dem 500° heißen Ofen - wie hier im "60 Seconds to Napoli" (Foto: Joey Sander)

Hömma Essen!

Diese fünf Konzepte sind kürzlich in der Ruhrstadt an den Start gegangen – und alle befinden sich auf der Gastro-Meile „Rü“ oder in unmittelbarer Nähe.

Die neue perfekte Adresse für authentisch britisches Pub-Food. Foto: The New Crown

Wer auf der Suche nach einem echten britischen Pub-Erlebnis ist, die Reise auf die Insel aber weiterhin scheut, findet nun im Märkischen Kreis seine Erfüllung. Authentischer als im Pub „The New Crown“ in Iserlohn geht es kaum.

24 ständig wechselnde Fassbiere werden im "Miss Hops" ausgeschenkt. Foto: Miss Hops

Das Franchise-Bierkonzept "Miss Hops" von Toni Link setzt Zeichen. Nach dem Piloten in Bochum hat nun das zweite Outlet in Essen eröffnet. Im Fokus auch hier: nationale und internationale Bierkultur und Ruhrpottküche 2.0.   

Schickes Restaurantambiente mit rundum Meeresblick. (Foto: Land in Sicht)

Biervielfalt für alle in der ersten Reihe an der Ostseeküste in Eckernförde! Das Braugasthaus "Land in Sicht" setzt auf eigenes Bier für die lokale Verankerung und zugleich eine weltoffene Vielfalt aus Fass und Flasche.  

Blick in den Tagescafé-Bereich des Koko & Lores (Foto: Jan-Peter Wulf)

Das „Koko & Lores“ ist Tagescafé mit Lunch, Abendrestaurant und Eventlocation in einem. Im straßenseitigen „Koko“, gestaltet im Art-Déco-Stil, gibt es tagsüber Kaffeespezialitäten und am Abend Speisen als Dreigang-Menü oder à la carte. Der hintere Bereich "Lores" mit großzügiger Terrasse bietet ein Lunchbuffet und wird abends für Veranstaltungen vermietet.

Das Paradise Now in Düsseldorf bietet ein aufregendes Dreifachkonzept aus Restaurant, Club und Bar (Foto: Robert Rieger)

Im Paradise Now im Düsseldorfer Medienhafen präsentiert sich ein aufregendes Dreifachkonzept aus Restaurant, Club und Bar. Ein Zufluchtsort für jeden Tag und jede Zeit, der den atmosphärischen Bogen vom sanften Tropen-Feeling bis zum Saturday-Night-Fever spannt.

Das Noennekens ist der neueste Player am Münsteraner Maria-Euthymia-Platz (Foto: Yakob-Aziz König)

Abendbrotplatten mit Brot vom Traditionsbäcker, lauter gute Sachen zum Belegen vom Wochenmarkt und extra viel Garnitur von fruchtig bis knackig: Im „Noennekens“ sollen Gäste ihren Feierabend so richtig genießen können - wie früher zu Hause. Kreative Limos und Longdrinks runden das Konzept ab.

Drinks & Food
Düsseldorf hat eine lebendige japanische Esskultur und die Takumi-Restaurants sind für ihre authentischen Ramen bekannt

Lob oder Tadel? Begeisterung oder Ernüchterung? Champ oder Loser? fizzz testet undercover.

Auf der Hamburger Paul-Roosen-Str. entsteht der "temporary bottle shop" von Charles Hosie (Foto: Charles Hosie)

Das Vertriebshaus für Boutique-Spirituosen Charles Hosie eröffnet im Dezember einen temporären Bottle Shop mit Bar im Hamburger Kulinarik-Hotspot Paul-Roosen-Straße. 

Sharing ist wieder im Trend: Schlumberger setzt verstärkt auf Großflaschen in der Bar- und Gastroszene (Foto: Philipp Lipiarski)

Anzeige | Gemeinsamer Genuss steht wieder hoch im Kurs. Gerade im Schaumweinbereich spielen Magnumflaschen ihre Vorteile aus. Schlumberger bietet mit seiner Range "Austrian Sparkling" die perfekten Produkte für die Trendgastronomie und Barszene. 

Almdudler-Geschäftsführer Gerhard Schilling. (Foto: Almdudler/Philipp Lipiarski)

Almdudler-Geschäftsführer Gerhard Schilling über den Kampf gegen Trachtenklischees, den Zukunftsmarkt Deutschland und den erfolgreichen Weg zur CO2-Neutralität.

Susanne Wege (Geschäftsführerin Lavazza Deutschland und Österreich) stellte den neuen Lavazza Kalender 2022 in Hamburg vor.

Der neue Lavazza Kalender porträtiert unter dem Motto "I can change the world" sechs "Artivist:innen", also Künstlerinnen und Künstler, die das Thema Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt ihres Denkens und ihrer Arbeit stellen. Wir verlosen fünf Exemplare des begehrten Sammlerobjekts. 

24 ständig wechselnde Fassbiere werden im "Miss Hops" ausgeschenkt. Foto: Miss Hops

Das Franchise-Bierkonzept "Miss Hops" von Toni Link setzt Zeichen. Nach dem Piloten in Bochum hat nun das zweite Outlet in Essen eröffnet. Im Fokus auch hier: nationale und internationale Bierkultur und Ruhrpottküche 2.0.   

Biervielfalt ist in - mit welchen Sorten Sie besonders trumpfen, verraten wir Ihnen an dieser Stelle. (Foto: Rawpixel Ltd.)

Bodenständige Bierstile - modern interpretiert - sind angesagt wie nie zuvor. Traditionell, saisonal und kreativ heißt die aktuelle Zauberformel der Branche. Regionale Spezialitätenbrauereien, aber auch immer mehr Branchengrößen, entdecken vergessene Bierstile wieder und schaffen damit neue Geschmackswelten.

Aromatisierte Spirituosen liegen voll im Trend

Aromatisierte Spirituosen sind die richtigen Drinks für den Restart: Lustig, lecker und laut liefern sie Genuss, Gesprächsstoff und gute Laune. Die Anbieter haben sich jede Menge dazu ein­fallen lassen!

fizzz testet undercover - Sticks'n'Sushi

Lob oder Tadel? Begeisterung oder Ernüchterung? Champ oder Loser? fizzz testet undercover. 

 

Events & Travel

Hans Kemenater, CEO / Master Distiller SLYRS Whisky, mit einem Ausblick auf die Finest Spirits 2022, das Kultfestival für Edelspirituosen, das im kommenden Jahr vom 1. bis 3. April nach München lockt.

Havana Club ruft ein neues Stipendien- und Mentorenprogramm ins Leben, um die nächste Generation der weltweiten Partyszene zu unterstützen. Junge Unternehmen oder Akteure können sich mit ihrer Vision noch bis zum 30. November bewerben und bis zu 20.000€ Kapital erhalten.

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