Tasting-Range

Anzeige | Willkommen zum zweiten Teil unserer sensorischen Reise in die Navarra! Wie abwechslungsreich und hochwertig die Weinwelt der DO Navarra ist und welche Food-Pairings ein Muss sind, erfahren Sie auch im zweiten Teil unserer virtuellen Video-Tour. Viel Spaß!

Foto: vicenfoto/stock.adobe.com

Anzeige | Wie abwechslungsreich und hochwertig die Weinwelt des nordspanischen Anbaugebiets ist, welche Food-Pairings ein Muss sind und was es mit Rosado oder Pimientos del Piquillo auf sich hat, erfahren Sie in unserer virtuellen Video-Tour.

Das Einrichtungskonzept des Motorworld Inn München thematisiert die automobile Vergangenheit des letzten Jahrhunderts

Das neue Restaurant "Motorworld Inn" in München thematisiert die automobile Vergangenheit des letzten Jahrhunderts in einer nostalgischen Werkstattatmosphäre der 1970iger und 80iger Jahre.

Die Preisverleihung in der Düsseldorfer "Seifenfabrik Dr. Thompson's" war ein voller Erfolg

Am Montag, den 06.09. wurden in der Düsseldorfer "Seifenfabrik Dr. Thompson's" die fizzz Awards 2021 verliehen. In sechs Kategorien wurden die besten Gastronomiekonzepte des Landes sowie verdiente Persönlichkeiten ausgezeichnet, die es trotz aller Widrigkeiten geschafft haben, neue Ideen umzusetzen und eine Inspiration für die Branche zu sein. 

Der neue Aperitif Oriental Déjà-Vu entführt mit Kardamom, Ingwer und Wermutkraut in die duftende Welt der orientalischen Gewürze.

ANZEIGE I Die neue Aperitif-Marke Déjà-Vu aus dem Hause Schwarze und Schlichte lädt ein zur geschmacklichen Weltreise. Das erste Produkt, der Oriental Déjà-Vu, entführt mit Kardamom, Ingwer und Wermutkraut in die duftende Welt der orientalischen Gewürze.

Welche Marken gehören zu den Bestsellern der Szenen-Gastronomie? Wählen Sie noch bis zum 29. Oktober 2021 die erfolgreichsten Produkte und Newcomer des Jahres!

Das SHIKI in Dresden bietet moderne japanische Küche und eine erstklassige Bar, die mit aufwändigen Drinks und kunstvoller Optik verzaubert.

Die helle, zeitlose Ästhetik bildet das Setting für eine Aromenreise in Cocktailform. Mit dem Liquid Garden bekommt Hamburg einen urbanen Garten Eden für Drink-Enthusiasten. 

Munich Moods! Münchens neue Gastronomie im Sommer 2021 präsentiert sich bunt gemischt: Von italienischer Klassik über Fine-Dining-Nikkeiküche bis zu hippem Oriental-Food.

Interviews

Stephan Hinz gilt als eine der innovativsten Bar-Persönlichkeiten in Deutschland und führt mit dem 'Little Link' führt er eine der besten Bars in Köln. Sein neuester Streich ist ein Trio an wegweisenden Spirituosen, die sich nicht gerne in Schubladen stecken lassen.

„Mitarbeiter. Mut. Machen. Fokus auf den Wandel.“

Konzeptentwickler und Gastronom Jan Scheidsteger über seine Reorganisations-Strategie und das, was jetzt wirklich zählt.

 

Uwe Christiansen, „Christiansens“, Hamburg:

„Wenn man konzeptionell etwas ändern möchte, ist das jetzt die große Chance.“

Distance Tracking, Gastro-Speed-Dating und ständiger Informationsbedarf. Pandemiebedingt stehen auch die Nachtbürgermeister als Mediatoren und Schnittstelle für die Akteure der Nachtkultur vor gewaltigen Herausforderungen. 

(Anzeige) Für viele Konsumenten ist Nachhaltigkeit zu einer Lebenseinstellung geworden. Gastronomie und Hersteller sind gefordert, entsprechend nachhaltige Produkte anzubieten. Wie der Weg aussehen kann, zeigt das Beispiel granini.

Locations

Auch optisch ein Ausflug nach Japan - das Dresdner SHIKI (Foto: Jonas Heinitz)

Das SHIKI in Dresden bietet moderne japanische Küche und eine erstklassige Bar, die mit aufwändigen Drinks und kunstvoller Optik verzaubert.

Das Einrichtungskonzept des Motorworld Inn München thematisiert die automobile Vergangenheit des letzten Jahrhunderts

Das neue Restaurant "Motorworld Inn" in München thematisiert die automobile Vergangenheit des letzten Jahrhunderts in einer nostalgischen Werkstattatmosphäre der 1970iger und 80iger Jahre.

Im N14 kommen meisterhaftes Sushi und kreative japanische Highballs zusammen (Foto: PR)

Stuttgart erwacht aus dem Lockdown - und wie: Fünf spannende Newcomer vom meisterhaften Sushi über die Weinbar für Hifi-Genießer bis zum hippen Charity-Café.

Das zeitgenössische Bistro "TERZ" bietet Stullen und wechselnde Mittagsgerichte, Gebackenes am Nachmittag und Abendkarte. (Foto: Claudia Katzmarski)

Fünf spannende Kulinarik-Konzepte aus der Hauptstadt, die pünktlich zum Re-Opening ihren Betrieb aufgenommen haben. 

Die Bar des neuen Designhotels Ruby Louise in Frankfurt lockt mit einem stimmungsvollen Außenbereich (Foto: Gregor Hofbauer)

Von fest bis flüssig, von Bier bis Biergulasch. Wir stellen fünf Konzepte aus Frankfurt vor, die in diesen stürmischen Zeiten die Segel gesetzt haben. 

Das Tagescafé-Bistro „frank“ bringt Industrie-Dschungel-Feeling nach Berlin (Foto: Lee Edward)

Das neue „frank“ am Berliner Pfefferberg gibt sich als modern-lässiges Café ohne Chichi, kulinarisch reisefreudig und mit Industrial Jungle Flair.

Das Team von Codos Coffee expandiert mit fünf neuen Cafés nach Berlin und in Hamburg. (Foto: Codos Coffee)

Das Team von Codos Coffee expandiert mit fünf neuen Cafés nach Berlin und in Hamburg. Geröstet wird seit Beginn des Jahres im hauseigenen Loring Röster.

Das Team: Dominik Matokanovic, Michael Koehle, Viktoria Kniely. (Foto: Manuel Krug)

Dank "Tante Fichte" gibt es in Berlin-Kreuzberg ab sofort eine neue Anlaufstelle für genussfreudige Foodies.

Retro-Döner im Münchner "Hans Kebab". Foto: Silvio Knezevic

Cihan Anadologlu holt den Döner mit seinem neuen Premium-Konzept "Hans Kebab" endgültig aus der Bahnhofs-Billig-Ecke heraus. 

no name, Baden-Baden; Foto: Baschi Bender

Mit dem "no name" in Baden-Baden hat sich Inhaber Domenico Termine nach 30 Jahren Gastro- und Bar-Erfahrung den Traum vom eigenen Lokal erfüllt.

Drinks & Food
Alexander van Gils, Sales Director Heineken Deutschland

Interview mit Alexander van Gils, Sales Director Heineken Deutschland: „Ich glaube, dass sich die Branche in den letzten zwölf Monaten bereits verändert hat.“

 

Lady Amarena 2021

Internationale Lady-Power

Die 6. Ausgabe des internationalen Wettbewerbs für Bar-Ladies startet mit dem Vorfinale für Deutschland und Österreich Ende August 2021.

Cocktail-Klassiker wie der Boulevardier lassen sich mit den alkoholfreien Lyre's-Spirituosen spielend in einen No-Volume-Genuss verwandeln. (Foto: Lyre's)

ANZEIGE | Die Zeit ist reif für No-ABV- und Low-ABV-Drinks. Was früher Kompromiss und Verzicht bedeutete, wird heute zum urbanen Lifestyle. Mit Lyre’s aus Australien betritt nun die meistausgezeichnete alkoholfreie Spirituosenmarke der Welt den deutschen Markt und zeigt, was möglich ist.

fizzz Top-Getränke 2020: Spirituosen II

Die fizzz-Leser haben abgestimmt — das sind die erfolgreichsten Spirituosen-Marken der Trend-Gastronomie 2020. Part II.

fizzz Top-Getränke 2020: Schaumwein

Die fizzz-Leser haben abgestimmt — das sind die erfolgreichsten Schaumwein-Marken der Trend-Gastronomie 2020.

fizzz Top-Getränke 2020: Alkoholfrei II

Die fizzz-Leser haben abgestimmt — das sind die erfolgreichsten No-ABV-Marken der Trend-Gastronomie 2020. Part II.

fizzz Top-Getränke 2020: Heißgetränke

Die fizzz-Leser haben abgestimmt — das sind die erfolgreichsten Tee- und Kaffee-Marken der Trend-Gastronomie 2020.

fizzz Top-Getränke 2020: Alkoholfrei

Die fizzz-Leser haben abgestimmt — das sind die erfolgreichsten No-ABV-Marken der Trend-Gastronomie 2020.

 

Events & Travel

Die Finest Spirits in München geht nach einem Jahr Zwangspause wieder an den Start. Das Kultfestival für Edelspirituosen ist mit über 120 Ausstellern eines der wichtigsten Events seiner Art in Europa und zieht seit über einem Jahrzehnt Genießer, Bartender, Gastronomen und Händler gleichermaßen in seinen Bann.

Gordon & MacPhail präsentierten in Frankfurt am Main einen 80-jährigen Glenlivet, der 1940 ins Fass gefüllt wurde - der älteste Single Malt Scotch Whisky der Welt. 

FIzzz Newsletter

Fizzz abonnierenFizzz auf FacebookFizzz auf InstagramFizzz auf LinkedInFizzz Newsletter © TOPVECTORSTOCK – stock.adobe.com