Egal, ob auf der Longneck-, der Bügel­flasche oder der Dose, das Etikett weist ein Bier aus. Für den perfekten Sitz auf egal welchem Gebinde sorgen Maschinen wie jene des Herstellers Gernep. Ein Gespräch mit Geschäftsführer Martin Hammerschmid. 

Mit der Initiative und dem Siegel „Bayerische Edelreifung“ wollen die Brauereien Erdinger, Schneider und Maisel die Besonderheit des zweifach gereiften bayerischen Weißbieres herausstellen. Ein Interview mit Jeff Maisel.

Neumarkter Lammsbräu, Bio-Pionier aus der Oberpfalz, treibt seinen Modernisierungsprozess weiter voran und nimmt seine erneuerte Bio-Mälzerei in Betrieb.

Die Brauerei Rittmayer hat knapp eine Million Euro in einen Misch- und Ausgleichtank sowie ein eigenes Klärwerk investiert. 

Die bayerische Brauerei Eder & Heylands hat ihre Produktion vor die Tore von Großostheim verlagert und in neue Maschinen investiert.