Eigentlich sollte Alicia Ahuactzi als Sommelière zum Team von Tohru Nakamura stoßen. Nun scheiterte die Anstellung an der Arbeitserlaubnis.

Oliver Adler ist als Sommelier zum Service-Team des Drei-Sterne-Restaurants in Dreis gestoßen.

Sex sells? Ein Kommentar von fizzz-Redakteur Tim Allgaier zu zweifelhafter Werbung für Jobs in der Gastro-Branche samt Gruß an die Kollegen des Playboy.

Oliver Adler ist als Sommelier zum Service-Team des Drei-Sterne-Restaurants in Dreis gestoßen.

Michael Spiegelberg ist nach ab sofort Geschäftsführer der Team Beverage Convenience in Rostock - mit Verantwortung für die Bereiche Innendienst-Prozesse, IT und Controlling sowie Mitwirkung an der strategischen Ausrichtung des Unternehmens  Er übernimmt diese Aufgaben von Co-Geschäftsführer Jörn Bastian, der sie nach dem Ausscheiden von Michael Holtz Ende 2021 interimsmäßig betreute.

Ein Kommentar von Benjamin Brouër, stv. Chefredakteur fizzz, zur Zukunft des Trinkgelds und zum Stellenwert des Tips in der Gastronomie.

Advertorial | Sportlicher Look trifft Arbeitsschuh: Mit dem bequemen Slip-On-Schuh macht Skechers WORK die Berufswelt bunter. Durch die rutschhemmende Laufsohle, den hohen Tragekomfort und das wasser- sowie schmutzabweisende Obermaterial ist der Damenschuh die richtige Wahl für lange Arbeitstage. Die fünf Farbvarianten passen zu jedem Outfit.

Nach einer Jägermeister-Umfrage ist Trinkgeld für viele Gäste keine Selbstverständlichkeit. Das soll sich mit der aktuellen Kampagne ändern. Kathleen Schied und Simon Jödecke von Mast-Jägermeister Deutschland über Motivation und Zielsetzung der langfristig angelegten Aktion „Trinkgeld gehört dazu“.

Einer der profiliertesten Sommeliers Deutschlands legt in einer der spannendesten Gastro-Adressen Belgiens los. 

Für die neue Gastro-Bekleidungs-Kollektion hat der Kölner Hersteller BP - Bierbaum Proenen eine Befragung innerhalb der Branche durchgeführt - das Ergebnis überzeugt mit hohem Komfort und ebenso hoher Funktionalität.

Brand-Expertin und Gastronomieberaterin Annette Mützel mit einem Kommentar zum Thema Personalmangel und der Relevanz von soften Faktoren für die Mitarbeiterbindung.

Ein Kommentar von Benjamin Brouër, stv. Chefredakteur fizzz, zum Thema Vor- und Nachteile von Robotern in der Gastronomie und über den unersetzlichen menschlichen Faktor.

Stephan Wachholz tritt zum 1. September bei der Get-N-Tochter GDN ein, um perspektivisch die Funktion des Leiters Vermarktung, Vertriebskoordination und Key Account Management von Manfred Loebnitz zu übernehmen, der zum 1. März 2023 in den Ruhestand geht.

Den Berufsschuh Squad SR von Skechers WORK mit der innovativen Sohlen-Technologie gibt es jetzt in neuen Farben – und erstmals auch als Herrenschuh.

Hilfe für Geflüchtete aus der Ukraine ist das Gebot der Stunde. Die Gastronomie kann den Menschen mit Beschäftigungsmöglichkeiten eine Perspektive bieten, von der die Branche selbst langfristig profitiert.