Im Ulmer Restaurant Bibraud lockt eine Michelin-besternte Küche sowie eine Weinkarte mit Raritäten und spannenden Kreationen kultiger Nachwuchswinzer.

In Franken ändert sich zwischen Odenwald und Steigerwald im Moment Grundlegendes. Gegen Schubladendenken hilft ein Besuch vor Ort.

Der langsame aber unaufhaltsame Aufstieg der Weine Galiciens bewegt nicht nur Spaniens Szene. Wir analysieren die Top-Spots für kühle, mineralische Frische in Blancos und Tintos.

Das Elsass ist in den letzten 20 Jahren oftmals aus dem Fokus geraten. Zu Unrecht, denn als warme Region war das Elsass früh gezwungen, sich mit dem Klimawandel auseinanderzusetzen.

MaMi's in Berlin gehört zu den 15 Restaurants, die der Guide Michelin 2024 erstmalig mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet hat. Dessen Anforderung, bestes Handwerk zu moderaten Preisen, erfüllt Sommelière Miriam Hertrampf auch beim Wein.

Raphael Reichardt folgte 2021 auf André Macionga als Sommelier bei Tim Raue. Im Interview spricht er über herausfordernde Pairings und beständige Burgunder.

Zeit für einen Rückblick auf eine Dekade meiningers sommelier.

Der Sommelier-Job im Ikarus ist in vielerlei Hinsicht einzigartig. Monat für Monat gilt es, eine Weinbegleitung zusammenzustellen, ohne zuvor die Gerichte probiert zu haben.

Leo Spadaro betreibt die Weinbar La Pêche auf Sizilin. Sein Credo: kein Lieferant mit mehr als 4 Hektar Weinbergen.