New Work-Expertin Andrea Grudda mit einem Kommentar zum Wandel der Gastronomie und den wichtigsten Fragen, die sich Arbeitgebende im neuen Setting stellen müssen.

Die ProWein in Düsseldorf hat mit der neuen Spirituosenhalle ProSpirits eine beachtliche Vielfalt an Produzenten und Produkten aus der Branche zusammengebracht. Wir präsentieren unsere subjektive Top 5 an Neuentdeckungen aus dem Spirituosenbereich.

Zum 11. Mal ruft Tío Pepe, die weltgrößte Sherry-Marke, Bartender in Deutschland auf, ikonische und kreative Sherry-Cocktails zu kreieren - in diesem Jahr als "Sherry Cask Edition". Die Bewerbungsfrist läuft noch bis zum 24. März.

Frizza Kitchen, die Marke für Gourmet-Tiefkühlkost, hat mit dem Frizza Bistro ein eigenes Gastro-Objekt eröffnet, in dem ihr Konzept live erlebbar wird. Im neuen „Markenschaufenster“ gibt es Urban Lunch mit Eigenkreationen der Gründer Philip und Paul Piskator.

Bis zum 31. Mai 2024 können sich Gastronomiebetreibende für den neuen Metro GastroPreis bewerben – und zwar in den Kategorien Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Team. Zu gewinnen gibt es u.a. Coachings und Einkaufsguthaben.

Dylan Stuka entstammt einer Gastronomenfamilie und hat sich mit Kreativität und neuen Ideen seinen eigenen, jungen Gastro-Kosmos in Köln aufgebaut. Wie wichtig Flexibilität und Optimismus dabei sind, weiß er nur zu gut.

Der BCB überrascht in diesem Jahr mit einer Sonderfläche, die die vielfältige Welt der Weine in den Fokus rücken möchte. Damit reagiert die Barmesse auf wachsenden den Weinbar-Trend und zeigt Möglichkeiten für Bartender, besondere Drinks mit Weinen zu kreieren.

Der weltweit größte Cocktail- und Bartender-Wettbewerb ist 2024 ins 15. Jubiläumsjahr gestartet. Die Bewerbungsphase für Interessierte aus Deutschland läuft noch bis zum 19. März. Das Global Final findet in diesem Jahr in Shanghai statt.

Inspiration aus New York und Tel Aviv und bodenständige Levante-Küche wie früher zu Hause bei Familienfeiern kommen im Leipziger Eyal zusammen und ergeben eine Mischung mit Trendpotential.