Meininger Stand, Halle 4, Stand 4A40
Sonntag, 15. Mai 2022
MUNDUS VINI Best of Show Ceremony
Verleihung der Sonderpreise „Best of Show“ des 30. Großen Internationalen Weinpreises MUNDUS VINI an die besten Weine des Wettbewerbs.
Moderiert von Christian Wolf, Director Degustation.
Revolution der deutschen Sektszene: Flaschengärung - konsequent - Qualität
Die Deutschen Sektmacher stellen den ersten Jahrgang der Deutschen Premium Sekte „Sektmacher Réserve“ exklusiv zur ProWein vor. Traditionelle Rebsorten, langes Hefelager, konsequentes Handwerk und Knowhow.
Moderiert von Sascha Speicher, Chefredakteur Meiningers Sommelier.
Entdeckungen aus Portugal – Expertentipps für Ihr Portfolio
Portugal-Spezialist David Schwarzwälder zeigt Ihnen ausgewählte portugiesische Weine – mit und noch ohne Vertrieb in Deutschland.
Soul Wines Douro – Portugal präsentiert die einzigartigen Portweine
Entdecken Sie großartige Portweine, viel Geschichte und Traditionen rund um das Thema, sowohl aus altbekannten Häusern als auch von jungen Nachwuchstalenten.
Moderiert von Sommelier Axel Probst.
Wein vom Vulkan - Italien und Griechenland: Wo auf erloschenen Lavaböden charakterstarke Weine entstehen
Wein, der auf vulkanischen Böden wächst, besticht durch seine ganz besondere Einzigartigkeit: eine frische, köstliche Säure, Mineralität und eine bemerkenswerte Langlebigkeit.
In der Verkostung werden einige der besten Vulkanweine aus Italien und Griechenland probiert : Soave, Soave Superiore und Lessini Durello aus Venetien, oder auch von der griechischen Insel Santorini. Idealer Food-Pairing-Partner ist der italienische Käse Monte Veronese, der natürlich gleich mit verkostet wird.
Moderiert von Italien-Expertin Veronika Crecelius.
Champagne und das Thema Reife
Das Reifepotenzial ist ein Markenzeichen der Champagne. Auch die Stilistik wird durch die Dauer des Hefelagers und die anschließende Flaschenreifung maßgeblich beeinflusst.
Moderiert von Sascha Speicher, Chefredakteur Meiningers Sommelier.