fizzz 10/2022

Close Up: Özlem Sögüt, The Nekst

Spezialitätenkaffee trifft American Bakery – mit den Konzepten „Codos Coffee“ und „Black Apron“ hat Özlem Sögüt neue Akzente im Coffeebar-Bereich gesetzt. Wohin führt der weitere Weg?

The fizzz Awards 2022

Die Sieger, die Gäste, die Emotionen – wir lassen in einer großen Strecke die fizzz Awards 2022 noch einmal Revue passieren.

City Special Krakau

Von Street Food über Craftbier-Tempel und Hering-Bistro bis zur Gourmetküche: ein Besuch in der geschichtsträchtigen Stadt mit Zukunft.

Tequila boomt!

Die Anzeichen mehren sich, dass die mexikanische Nationalspirituose samt Mezcal im Schlepptau nun den qualitativen Durchbruch feiert. Doch das geschieht nicht ohne Schattenseiten.

Quo vadis, Vodka?

Ohne die russischen Abfüllungen sortiert sich der Vodka-Markt neu - nicht zuletzt auch in der Gastronomie. Die Marktlage und aktuelle Trends im Überblick.

fizzz 09/2022

Tigrane Seydoux, Big Mamma Group

Authentische italienische Hausmannskost, serviert in aufregendem Design – mit dieser Mischung feiern Tigrane Seydoux und sein Geschäftspartner Victor Lugger mit ihrer Big Mamma Group seit 2015 europaweit Erfolge, seit diesem Sommer auch in Deutschland. Wie alle Objekte der Gruppe haben die „Trattoria Giorgia“ in München sowie das „Coccodrillo“ in Berlin ihr eigenes Leitmotiv und einen individuellen Look. Vorhang auf.

Kaffeekonzepte international

Vietnam, Indien, Kanada, Deutschland – ein koffeeingetriebener Trip durch einige der aktuell spannendsten Café-Konzepte weltweit.

Die Krise meistern

Die Energie- und Lebensmittelkosten gehen durch die Decke, die Menschen müssen sparen und auf Konsum verzichten. Was bedeutet das für die Gastronomie und wie kann sie sich für die (neue) Krise wappnen? Profitipps für die kommenden Monate!

Irish Whiskey

Vielfalt, Fässer und Innovationen – drei Trends, die die boomende Whiskey-Kategorie bewegen.

Spanien Special

Brandy, Gin, Aperitivo und Co. – die neuesten Mix-Ideen für mediterranes Urlaubsfeeling.

fizzz 08/2022

Anja Hirschberger, München

Selbstbewusst geht Anja Hirschberger, älteste Tochter der „Hans im Glück“-Gründer Gunilla und Thomas Hirschberger, ihren Weg in der Gastro-Branche. Der große Name war dabei nicht nur von Vorteil.

City-Special: Werksviertel München

Eine unschlagbare Vielfalt an Gastronomie-Objekten macht den ehemaligen Industriestandort in Münchens Osten zum Must See mit nach wie vor gewaltigem Potential für die zukünftige Entwicklung.

Digitalisierung

Die Gastro- und Digitalisierungsexperten Erich Nagl und Jochen Stähler im Doppelinterview über den Weg durchs Dickicht und das "New Normal" von morgen.
Plus: Digitaler Support mit den neuesten Technik-Lösungen

Gläser

Schick, robust, langlebig und möglichst stapelbar – die neuen Gläser-Kollektionen im Überblick.

American Whiskey

Von Roggen-Renaissance bis Flavoured Bourbon – die fünf wichtigsten Trends beim American Whiskey.

fizzz 07/2022

Frank Klix, PURiNO

Mit seiner PURiNO-Gruppe betreibt Frank Klix elf Restaurants, deren Franchisenehmer aus dem Familien- und Freundeskreis stammen. Eine neue Philosophie, die Digitalisierung als Mittel zum Zweck für mehr Persönlichkeit sieht, treibt ihn an. Mit der PURiNO Soulkitchen entwickelt er nun ein Best-of seiner gastronomischen Ideen.

Cityspecial New York

Wer setzt nach dem Corona-Crash heute Akzente in der Gastro-Szene New Yorks? Welche Konzepte und Macher sind angesagt?

Eco Spirits

Weniger Glas, mehr Nachhaltigkeit. Wie Ecospirits, das neue Kreislauf-System für Bar-Spirituosen, funktioniert.

New Season

Mit welchen Möbel- und Designneuheiten der Location-Look jetzt gepimpt werden kann.

Likör-Trends

Fünf Likör-Trends im Überblick – von fancy Zutaten über vegane Spielarten und Whiskyliköre bis zur leichten Welle.

fizzz 06/2022

Beschir Hussain & Egor Korolkov, Chefly

Chefly, formerly known as Vertical Food, ist angetreten, um den Delivery-Markt zu revolutionieren. Produktionsküchen, virtuelle Restaurantmarken und Food-Kuriere sind dabei nur die Basis einer Business-Idee, die zum Game-Changer in der deutschen Gastronomielandschaft werden könnte.

The fizzz Awards 2022

Trendkonzept, Roll Out, Green Management, Bar und Arbeitgeber des Jahres. Wir präsentieren die Nominierten für die diesjährigen fizzz Awards. Stimmen Sie mit ab für Ihre Favoriten!

London is back!

Corona, Brexit und Inflation haben der bunten Gastro-Szene Londons stark zugesetzt, ihr aber nicht die Innovationskraft geraubt. In unserem Cityspecial stellen wir die spannendsten Newcomer vor.

Hotel-Gastronomie

Felix Hartmann im Gespräch über moderne F&B-Konzepte für Hotels, den Curbside Appeal und die aktuelle Hilton-Strategie.

Alkoholfrei-Trend

Wie fassen die neuen NoABV-Angebote rund um Bier, Wein und Destillate in der Gastronomie Fuß? Wir haben uns umgehört.

fizzz 05/2022

Ashkan Mahmoud, Mannheim

Sie sind so vielfältig wie der Stadtteil selbst: Ashkan Mahmouds Konzepte prägen das Mannheimer Szeneviertel Jungbusch. Doch dahinter steckt die Frage, wie Menschen ihre Stadt gestalten. Ein Gastronom zwischen Investoren und Bewohnern, zwischen Luxusloft und Kiezkiosk.

Cityspecial Hamburg

Von Specialty Coffee über Grilled Cheese Sandwiches bis vegetarische Döner – Hamburgs Newcomer des Frühjahrs 2022.

Konzept-Switch

Wie grenzt man sich vom Alten ab und nimmt Bewährtes dennoch mit? Drei gastronomische Relaunch-Geschichten aus der Praxis.

Deutscher Gin

Kann der deutsche Gin seinen Höhenflug fortsetzen? Eine Bestandsaufnahme nach zwei Jahren Pandemie.

(Schaum)Wein

Von Authentizität über Exklusivität bis Nachhaltigkeit – vier Wein- und Sekttrends für 2022.

fizzz 04/2022

Dustin Franke, Berlin

Keine 30 und schon Multi-Bar-Betreiber: Wir porträtieren Dustin Franke und seinen Weg zum prägenden Bar-Entrepreneur der Hauptstadt. Sechs Gastro-Objekte und eine eigene Spirituosenlinie hat der gelernte Betriebswirt mit zwei Partnern bereits an den Start gebracht - einiges davon mitten in der Pandemie.

Burger-Vielfalt

Vom Lieferdienst bis zum Gourmetrestaurant: Der Burger ist überall! Wir präsentieren fünf frische Varianten, die den Bestseller am Laufen halten. Von B wie Blended bis V wie Vegan.

Aperitivo

Aperitifkultur in Deutschland? Wie das geht, zeigen drei Praxisbeispiele aus der Gastronomie – und jede Menge Rezeptideen.

Eierlikör

Vom altbackenen Nischenprodukt zum Kultgetränk. Eierlikör gewinnt immer mehr Fans – auch im Drink.

Outdoor-Möbel

Der Frühling naht – und damit die umsatzträchtige Outdoor-Saison. Wir präsentieren die besten neuen Möbelstücke für den Außenbereich.

fizzz 03/2022

Elaine's World, Frankfurt

Mit Schmetterlingen im Bauchen entführen uns Guy L. Lamaye und Luel Mulugeta in Elaine’s World, ihren bunten gastronomischen Kosmos mit sechs Läden in Frankfurt.

City-Special Düsseldorf

Die besten japanischen Konzepte in Deutschland? Gibt es in Düsseldorf! Wir haben uns die wichtigsten asiatischen Neuzugänge in „Klein Tokio“ angeschaut. 
Mit dabei: die besten Neuprodukte für den Asia Spirit.

Gastro-Farming

Als radikale Weiterentwicklung von Farm-to-table entdecken immer mehr Restaurants den Obst- und Gemüseanbau für sich. Wir stellen best-practice-Beispiele für die kulinarische Selbstversorgung vor.

AFG-Trends

Protagonisten, Pläne, Produkte – der vielfältige Markt der alkoholfreien Getränke im Fokus.

To-Go-Equipment

Take-Away ist zum all­täglichen Geschäft geworden, das jeder Gastronom beherrschen sollte. Neue Produkte zeigen, wie es funktionieren kann.

fizzz 02/2022

Mural, München

Mit dem Leitsatz „eat local – drink natural“ und aktuell vier, bald fünf verschiedenen Locations setzen Moritz Meyn und Wolfgang Hingerl stilvoll-lockere Akzente in der Isarmetropole.

New Work

Wertschätzung, Erfüllung und Teilhabe – wie verträgt sich der New-Work-Ansatz mit den Bedingungen in der Gastronomie? Wir präsentieren praxiserprobte Beispiele.

Spirituosentrends

Die Spirituosentrends der Stunde – von Premium-Genuss und einer neuen Leichtigkeit bis zu Fassexperimenten und Grenzüberschreitungen.

Frauennetzwerk Foodservice

Ein Einblick in den branchenweiten Zusammenschluss erfolgreicher Gastro-Managerinnen.

Designtrends

Visionär, bunt und ursprünglich – drei große Interior- Trends für das Jahr 2022. Was steckt dahinter und wie kann die Gastronomie diese umsetzen?

fizzz 01/2022

Madjid Djamegari, Frankfurt

Urgestein, Clubbetreiber, Startup-Förderer, Kämpfer für die Belange der Gastronomie. Trotz Krise zeigt sich Madjid Djamegari voller Tatendrang.

Trendguide 2022

Die Köpfe, Konzepte und Trends des Jahres. Wir zeigen, wer und was 2021 geprägt hat und worauf wir uns im kommenden Jahr einstellen können.

Cityspecial Frankfurt am Main

Von weißen Kaninchen, Aromentüftlern und Rambazamba-Nächten - ein Streifzug durch die aufregendsten Neueröffnungen Frankfurts im Coronaherbst 2021.

Top-Getränke 2021

Von A wie Alkoholfreie Destillate bis W wie Wodka. Wir präsentieren die beliebtesten Getränke-Brands aus den Trendbetrieben des Landes. Plus: die Top-Newcomer und die Getränkepartner des Jahres.

Best of ISW

Zum Finale des ISW 2021 präsentieren wir das Beste aus der Agave, Top-Sake und Spitzen-Aquavit.