fizzz 5/2021

Denise Omurca

Wie die Geschäftsführerin der Lindenberg Hospitality den Trend zum „Collaborative Living“ exportiert.

Delivery-Markt 2021

Boomender Markt, aber keiner kommt richtig auf seine Kosten. Was läuft schief in der Zusammenarbeit mit externen Plattformen?

Webshop aufbauen

Ein „How-to“ mit Jonathan Kartenberg (The Good Taste) – von der Vorbereitung bis zur Payment-Abwicklung.

Biertrends

Bodenständige Bierstile - modern interpretiert - sind angesagt wie nie zuvor.

Sommerdrinks

Was trinken Ihre Gäste im Sommer? Jede Menge flüssige Anregungen für die Terrassen-Saison.

fizzz 4/2021

Michael Kuriat

Agenturchef, Mehrfachgastronom, Leaders-Club-Präsident – Michael Kuriats Anpackermentalität und Ideenreichtum sind aktuell gefragter denn je.

Aperitif-Kult

Das mediterrane Daydrinking bahnt sich langsam seinen Weg. Wir stellen drei Beispiele gelungener Apéro-Bar-Konzepte und frische Drinkideen vor.

Opening im Lockdown

Wie neue Restaurants aus der Not eine Tugend machen und ihr Konzept in Pandemiezeiten „soft“ an den Start bringen

Rum

Kaum eine Kategorie ist so vielfältig und spannend wie der Rum. Wir stellen die heißesten Neuheiten mit Tasting Notes vor.

Deutscher Gin

Eine Landkarte des guten Geschmacks. Die wichtigsten deutschen Gin-Brands im Überblick

fizzz 2-3/2021

Döner Deluxe

Der Döner Kebap wird langsam aus dem schlichten Imbiss befreit und erhält als Better Döner ein Qualitätsupgrade.

Spirituosentrends

Von alkoholfreien Destillaten über Spirit Drinks bis Experimentierfreude – fünf Strömungen fürs Jahr 2021.

Robert Havemann, Berlin

Ob Cocktail-Bar auf Sterneniveau oder Indoor-Welle für Surfer inklusive Lifestyle-Gastronomie – Robert Havemann ist mit allen Wassern gewaschen.

Brand Building

Um in der Post-Corona-Ära zu bestehen, muss der Gastronomiebetrieb zur omnipräsenten Marke werden.

Mate

Was Gastronomen über die Kategorie wissen sollten und was in den Mate-Limos tatsächlich drinsteckt.

fizzz 1/2021

Lift Off 2021

Willkommen in der Zeitkapsel! Von Ready-to-cook über Bottled Cocktails bis zum attraktiven Verkaufsfenster. Die wichtigsten Trends und Ideen für das neue Jahr im Überblick

Walid El Sheikh, Düsseldorf

Psychologie, Körpergefühl und Einfühlungsvermögen in menschliche Bedürfniswelten bestimmen die Konzepte des Düsseldorfers Walid El Sheikh. Kein Wunder, ist der Mehrfachgastronom doch gelernter Schauspieler.

Konzeptswitch

Burger-Restaurant wird im Handumdrehen zum funky-veganen Konzept. Bodo Wanjura und die F&B Heroes üben sich im Boxenstopp.

Interview Pierre Nierhaus

Der Trendexperte und Gastro-Consulter Pierre Nierhaus über agile Mitarbeiterführung, echte Gastgeberschaft und die Lehren aus der Corona-Zeit

Top-Getränke

Welche Getränke haben in den Trendbetrieben im zurückliegenden Jahr die Pole-Positions erobert? Die Ergebnisse der fizzz-Leserumfrage decken es auf

fizzz 12/2020

Mercato Metropolitano

Mit dem Mercato Metropolitano in London hat der Italiener Andrea Rasca das Konzept der Foodmärkte auf ein neues Level gehoben.

Fabio Haebel, Hamburg

Corona zum Trotz - der Hamburger Gastronom, Koch und Unternehmer Fabio Haebel blickt optimistisch in die Zukunft

Mehrweg-Takeaway

Innovative Mehrweg-Systeme eröffnen dem To-go-Markt nachhaltige Wege

Möbel-News

Passend zur Zeit - Zuverlässigkeit und Behaglichkeit bestimmen die Möbel-Trends der Stunde

Hard Seltzer

In den USA bereits der Hit, drängen die Hard Seltzer nun auf den deutschen Markt. Die wichtigsten Protagonisten im Test.