Die Ankunft der ersten Cabernet Sauvignon Reben in der neuen Heimat Südtirol liegt ähnlich lange zurück wie bei der Schwester Merlot. Cabernet Sauvignon ist eine wahre Sonnenanbeterin, die erst spät zu voller Reife gelangt. Sie wird überwiegend im Unterland, Überetsch, Bozener Talkessel und im Etschtal angebaut, wo etwas höhere Temperaturen die Beerenhaut verwöhnen.

High-Altitude-News aus Chile.

Weinkonvent Dürrenzimmern erweitert seine Rotweinrange.

Die Australier trennen sich vom »Cinq Cépages«-Erzeuger.

Diemersdal und Durbanville Hills produzieren einen gemeinsamen Cabernet.

Der Kultwein aus Kalifornien entsteht jetzt aus Weinguts-eigenen Trauben.

91 Punkte
2016 Butcher’s Darling, Wine for Beef, Finca Anfora SL, Andalusien, Spanien, 13,5 %vol.

»We The People« ist ein politischer Wein aus den USA.

93 Punkte: 2016 Cabernet Sauvignon & Merlot Bechtolsheimer Petersberg trocken im Barrique gereift, Rheinhessen, 14 %vol., Weingut Ernst Bretz

Die Spitze der Qualitätspyramide. (MEININGERS WEINWELT 1/21)