Preisträger Günther Guder (zweiter v.l.) mit GZ-Chefredakteur Dirk Omlor, Laudator Wolfgang Burgard und Inside-Herausgeber Niklas Other. (Foto: ad lumina)

Mit dem Ehrenpreis der Deutschen Getränkebranche wurde Günther Guder, geschäftsführender Vorstand des Bundesverbandes des Deutschen Getränkefachgroßhandels, beim zehnten GET.IN.-Kongress ausgezeichnet.

Kurt Kranz (l.) als stellvertretender Vorstandsvorsitzender und Dr. Rudolf Loosen (r.) als Aufsichtsratsvorsitzender wurden für weitere drei Jahre in ihren Ämtern bestätigt
Hersteller | Wein

Grenzüberschreitende Kooperation und Jubiläum im Visier.

Dr. Alexander Tacer ist neuer Geschäftsführer des Verbandes Deutscher Sektkellereien und des Bundesverbandes Wein und Spirituosen International
Handel | Weinhandel

Dr. Alexander Tacer hat die alleinige Geschäftsführung des Verbandes Deutscher Sektkellereien e.V. (VDS) und des Bundesverbandes Wein und Spirituosen International e.V. (BWSI) übernommen.

Steven Kärgel wird neuer Geschäftsführer beim Winzerverein Deidesheim
Hersteller | Wein

Steven Kärgel wird zum 15. Januar 2018 neuer Geschäftsführer beim Winzerverein Deidesheim.

Anzeige

Bilanzpressekonferenz 2017 der Cantina di Soave
Hersteller

Die Genossenschaftskellerei hat ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2016/2017 hinter sich.

Tobias Gräf unser Aufsteiger der Pfalz im Pfälzer Restaurantführer
Gastronomie | Regional

Tobias Gräf, Koch des Restaurants »moro«, ist „Unser Aufsteiger der Pfalz“ im „Pfälzer Restaurantführer“. Wer die Küche eines renommierten Restaurants übernimmt, hat es leicht und schwer zugleich. Doch der neue Küchenchef scheut die Herausforderung kein bisschen.

Siegerehrung: Die Gewinner Andrea Stenz und Dominik Seele von Ände (3., 4. v.l.) freuen sich mit Drinkstarter-Mitinitiator Rolf Lauströer (2.v.l.). Wettbewerb und Kongress wurden moderiert von Dirk Omlor (l.), Chefredakteur der Getränke Zeitung, und Niklas Other (r.), Inside-Herausgeber.
Events | Branchentermine

Das Limonaden-Start-up Ände ist Sieger des Drinkstarter 2017. Die Berliner konnten sich im Finale beim GET.IN.-Kongress gegen vier Mitbewerber durchsetzen.

Im Oktober 2017 war Wine in Black erstmals in seiner Geschichte profitabel
Handel | Weinhandel

Gründer Christian Hoya zieht sich aus dem operativen Geschäft zurück.

Prosecco DOCG sprudelt im Ausland weiter sehr positiv (Foto: Roberta de Min)
Hersteller | Wein

Das Wachstum der Edel-Proseccos wird von den Exportmärkten bestimmt. Nicht alle entwickeln sich positiv.

Das Gericht sah die Schuld des Weinkommissionärs zweifelsfrei erwiesen (Foto: Helmut Vogler/Fotolia)
Handel | Weinhandel

Wegen Betrugs wurde ein 83-jähriger Kommissionär zu einem Jahr auf Bewährung verurteilt.

Bei der Enoteca Enzo dreht sich alles um Italien
Handel | Weinhandel

Rechtzeitig zum Weihnachtsgeschäft beginnt der Verkauf bei Haweskos Italien-Shop.

Die Champagne-Lounge gibt es bei allen ProWein-Messen (Foto: Messe Düsseldorf / tillmann)
Events | Messen

Die ProWein kooperiert mit der japanischen Messe Foodex.

Jean Francois Chabod ist neuer Export-Verkaufsleiter des Cellier des Dauphins
Hersteller | Wein

Die Cellier des Dauphins haben einen neuen Export-Verkaufsleiter.

Präsident Renzo Bighignoli wurde von den Mitgliedern im Amt bestätigt
Hersteller | Wein

Die Cantina Valpolicella Negrar wächst auf dem Heimatmarkt, blickt aber auf den Export.

Nikolas von Haugwitz sinniert mit Andrea Lonardi und Til Schweiger über die richtige Cuvée (Foto: Hawesko)
Handel | Weinhandel

Der Schauspieler kreiert eine Linie mit drei Weinen aus Rheinhessen und Toskana.

Aussagen über das alkoholhaltige Fertiggetränk Sparkling Gold brachten Ärger (Foto: SodaStream)
Hersteller | Wein

Wassersprudler-Hersteller SodaStream will mit einem Selbermachen-Konzept Lücken im Perl- und Schaumweinmarkt schließen und handelt sich Unterlassungserklärung ein

Sommelier Summit 2017
Events | Branchentermine | Gastronomie | Klassisch

Tastings, Diskussionen und Meinungsaustausch zu aktuellen Sommelier-Themen auf Top-Niveau – so lautete auch bei der fünften Auflage das Motto des Sommelier Summits.

Der Pfälzer Restaurantführer enthält 148 ausgewählte Empfehlungen von der Weinstube bis zum Gourmetlokal sowie die besten Weingüter, die schönsten Weinbars und Weinhotels.
Nonfood | Gastronomie | Regional

Der "Pfälzer Restaurantführer" enthält 148 ausgewählte Empfehlungen von der Weinstube bis zum Gourmetlokal sowie die besten Weingüter, die besten Vinotheken und die spannendsten Weinhotels.

Hersteller

Norbert Schindler bleibt Präsident der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Ökonomierat Norbert Schindler ist bei der 53. Vollversammlung der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz in seinem Amt bestätigt worden.

Seit November leitet Adriano Pasculli de Angelis das Konsortium Primitivo di Manduria

Adriano Pasculli soll dem Konsortium neue Kraft verleihen.

Unter den Anbaugebieten Italiens hat Kampanien noch Aufholbedarf

Libero Rillo soll die Bekanntheit der Region und ihrer Weine weiter fördern.

Handel

Alexia Putze verlässt nach 16 Jahren den VDP

Alexia Putze, langjährige Assistentin der VDP.Geschäftsleitung und Fachfrau für Onlinemedien, Marketing und Design, verlässt den Verband Deutscher Prädikatsweingüter.

Sven Sudeck ist neuer Head Brand Advocate für José Cuervo (Foto: Eggers und Franke)

Sven Sudeck hat zum 1.Dezember 2017 seine neue Position als Head of Brand Advocacy José Cuervo bei Reidemeister & Ulrichs aufgenommen.

In Fürth hat Frischeparadies einen Shop-in-Shop bei Selgros eröffnet.

Produkte

Der Obst-Tüftler Jörg Geiger hat fünf neue alkoholfreie Essensbegleiter entwickelt

Dänisch-deutsche Collaboration: Marc Goebel (v.l., Braumeister Maisel & Friends), Duff Wallace (Braumeister Warpigs Brewpub), Jeff Maisel (Inhaber Brauerei Gebr. Maisel),  Mikkel Borg Bjergsø (Inhaber Mikkeller) und Michael König (Biersommelier Maisel & Friends). Foto: Maisel & Friends
M&M

Maisel und Mikkeller brauen gemeinsam.

Kommt mit leckeren Kirsch-Aromen daher: „Hello My Name is Helga". Foto: BrewDog

BrewDog launcht Double IPA speziell für den deutschen Markt.

Verkostungsergebnisse

Fotos: Patrick Zani; Weingut Bründlmayer

Einige der frischsten Weißweine und größten Rotweine der Welt wachsen auf Granit. Wir haben sie probiert ...

Foto: Magdalena Paluchowska/Shutterstock.com

Über 50 Weine aus Südafrika haben wir für Sie probiert und unter die Lupe genommen ...

Meiningers Rotweinpreis 2017

Deutsche Rotweine auf absolutem Top-Niveau // Vielfalt unter den Preisträgern // VDP Weingut Meyer-Näkel verteidigt Kollektion des Jahres

Events

Meininger's International Wine Conference 2018

Für alle am Weinmarkt und Weinmarketing interessierten Entscheider hat sich Meininger's Conference am Vortag der ProWein zu einer Institution entwickelt. Wichtige Themen wie die Entwicklung des Konsums von Wein, die Wirkung von Werbung und wie sie die Konsumenten erreicht oder aktuelle Daten und Fakten zum deutschen und zu internationalen Weinmärkten stehen im Fokus.

Auf der Braukunst Live! gibt es wieder zahlreiche Kreativsude zu entdecken. Foto: Jörg Mette

Das Bier ruft vom 2. bis 4. April wieder nach München.

Die Craftbier-Bar von Braufactum auf dem diesjährigen Bundespresseball. Foto: DBB/Sascha Radke

Der Deutsche Brauer-Bund auf dem Bundespresseball.

Gastronomie

Der Obst-Tüftler Jörg Geiger hat fünf neue alkoholfreie Essensbegleiter entwickelt

Katharina und Konstantin Wolf betreten mit ihrem eigenen Unternehmen die Gastro-Bühne

Neuer Treffpunkt für Riesling-Freaks in der Düsseldorfer Altstadt

Antonios Askitis und die Concept-Riesling-Macher gehen in Düsseldorf an den Start

Technologie

Foto: APCOR

Gerade noch rechtzeitig vor den Feiertagen enthüllt eine britische Mathematikerin das Geheimnis um den perfekten Korkenknall

Glyphosat

Die Zulassung von Glyphosat wird um fünf Jahre verlängert.

Neubau des Zierpflanzenbaus und der Analytik an der LWG

Nach zweijährigen Vorarbeiten wurde die Neuorganisation der Bayerischen Landesanstalt für Wein und Gartenbau (LWG) zum 01. November 2017 erfolgreich abgeschlossen.

English content

Winnica Srebrna Góra

Once considered unsuitable for the grapevine, Poland’s wines are now grabbing international attention. Wojciech Bońkowski reports on an unexpected development.

Nevil Dilmen/Wikicommons

As climate change brings heat and drought, the wine industry is responding with irrigation. Michelle Bouffard asks how sustainable that really is.

Dennis Carroll (front) with winemakers

Since he entered the wine industry, Dennis Carroll has been building wine brands. He shares his insights with Felicity Carter.