Anlässlich der diesjährigen ProWein veranstaltet das Düsseldorfer Design-Hotel b’mine am 8. und 9. März 2024 zwei kulinarische Weinabende.

An guten asiatischen, allen voran japanischen Restaurants mangelt es in Düsseldorf nicht, „Authentic Chinese Streetfood“ suchte man bisher indes vergebens. Scharfe Spieße in dutzenden Varianten sind der Star des Sharing-Konzepts.

Das asiatisch inspirierte Mischkonzept „Bā Nomu“ von Dustin Lê setzt auf Drinks mit Wow-Effekt, die mit verspielter Dekoration und Trinkgefäßen für Instagramability sorgen. Tap-Cocktails oder die große Sake-Auswahl zeigen das Gespür für Trends; asiatisches Barfood à la Porkbelly Bao rundet das Konzept ab. 

Ein alter Bekannter, der bereits von 2000 bis 2017 in der Stadt seine Spuren hinterlassen hatte, kehrt zurück. Für das Comeback des „Mister Q“ hat Inhaber Chi Trung Khuu das ehemalige Konzept „Eine kulinarische Weltreise“ zugespitzt auf „Fernost ganz nah“.

Kürzerer Turnus für Weinmesse in Südostasien geplant.

Ein Relaunch, der eigentlich eine Neueröffnung ist: Das Restaurant „Nhat Long“ wurde während der Pandemie komplett umgebaut, bekam einen völlig neuen Look und setzt auch kulinarisch neue Akzente. Die Speisekarte ist eine Einladung zu einer Reise quer durch Asien.

ANZEIGE | Er kommt aus dem Herzen Kyotos und entstammt der ersten Gin-Brennerei des Landes: KI NO BI Kyoto Dry Gin. Sein Geheimnis liegt unter anderem in der Herstellung begründet, bei der 11 Botanicals in sechs verschiedene Segmente unterteilt werden.

Ausgefallene südostasiatische Spezialitäten in modernem, stylischem Ambiente. Mit dem "Dongnam Coffee Lab" hat auf dem Berliner Kurfürstendamm ein ganz besonderes Kaffeekonzept eröffnet, das neue Akzente setzt.  

Ein fancy Erlebnis bieten Dustin und Trang Lê ihren Gästen in der frisch eröffneten BĀ Nomu in Hamburg. Die asiatisch inspirierten Drinks werden höchst individuell kredenzt.