The taste of Asia
Text: Benjamin Brouër
Ein Relaunch, der eigentlich eine Neueröffnung ist: Das Restaurant „Nhat Long“ auf der Berliner Torstraße wurde während der Pandemie komplett umgebaut und bekam einen völlig neuen Look. Modernes Design, dunkle gemütliche Töne und Original-Möbel aus Vietnam bestimmen nun die Atmosphäre des neuen „Nhat Long“, das auch kulinarisch frische Akzente setzt. Die Speisekarte ist eine Einladung zu einer Reise quer durch Asien: Die Pho-Suppe aus dem Norden Vietnams trifft auf Meeresfrüchte rund um die Halong Bay sowie deftige und scharfe Gerichte aus dem Süden Vietnams, die sich durch indische und thailändische Einflüsse auszeichnen. Eine umfangreiche Sushi-Karte setzt die Reise bis nach Japan fort. Außerdem wurde das Angebot um Spezialitäten vom Grill ergänzt, immer mit einem asiatischen Twist. Frische Kräuter und Gewürze, die nicht nur das Essen schmackhaft machen, sondern gleichzeitig auch als Heilmittel in die Gerichte integriert werden, sind dabei eine wichtige Komponente.


Diesen Ansatz überträgt die Familie Nguyen zudem auf den flüssigen Bereich. Ein Highlight auf der fernöstlich angehauchten Cocktailkarte ist zum Beispiel der „Phojito“, die Pho im Glas, bestehend aus Gin und Cointreau, abgerundet mit einer Gewürzmischung aus schwarzem Kardamom, Sternanis, Koriander und Cassia-Zimt. Neben diesen kreativen Cocktails finden sich erlesene Sake von Ueno Gourmet, feine Champagner sowie ausgesuchte Weine auf der Karte. „The taste of Asia“ mitten in Berlin.
Nhat Long Restaurant
Torstr. 210
10115 Berlin
www.nhat-long.de