Neu in Köln! Vom Spritz-Trend über Sushi, Brettspiel und Croissant-Kult bis zur Rückkehr eines Klassikers im neuen Gewand – unsere fünf Neuzugänge aus der Domstadt im Citycheck.

Die Lagerhallen der Kölner Weinhandlung C&D sind Ende Februar in Flammen aufgegangen. Der Betrieb soll jedoch bald wieder aufgenommen werden.
 

Das Bar Symposium Cologne wächst weiter und bietet 2024 so viel Education- und Networking-Angebote für die Gastro-Branche wie kaum ein anderes Event. Wir präsentieren die Highlights der zwei BSC-Tage vorab.

Am 05. Mai findet das exklusive B2B-Festival für irische Spirituosen- und Drink-Vielfalt zum ersten Mal in Köln statt. Im Interview mit fizzz verrät Mit-Organisatorin Mareike Spitzer, worauf man sich freuen darf und wie ein Spirituosen-Geheimtipp zum nächsten Bartenderliebling werden könnte.

Im 50. Jahr ihres Bestehens ist die Kölner Weinwoche von ihrem angestammten Standort am zentral gelegenen Heumarkt vertrieben worden. Ob rechtzeitig für eine Ausweichmöglichkeit gesorgt werden kann, ist unklar.
 

Dylan Stuka entstammt einer Gastronomenfamilie und hat sich mit Kreativität und neuen Ideen seinen eigenen, jungen Gastro-Kosmos in Köln aufgebaut. Wie wichtig Flexibilität und Optimismus dabei sind, weiß er nur zu gut.

Die Kölner Brauerei Heller stellt die Bio-Bierproduktion nach 33 Jahren zur Mitte des Jahres endgültig ein. Stetig steigende Kosten und hoher Investitionsstau ließen Brauerei keine Wahl.

Till Riekenbrauk ist Vorstandsmitglied der IG Kölner Gastro und tritt gegenüber der Stadt für die Belange der Branche ein. Trotz schwieriger Zeiten bleibt er optimistisch und mahnt zu Anpassung und Kreativität.

Mit seiner neuesten Eröffnung möchte der Kölner Multi-Barbetreiber Stephan Hinz die Traube in Form von Wein, Champagner, Cognac-Cocktails und mehr erlebbar machen. Gleichzeitig dient die große Fläche im „Kwartier Latäng“ als exklusive Event-Location.