Mit seinem dritten Objekt widmet sich Inhaber Vinotharan Inparajah der französischen Bistro-Küche. In der historischen ehemaligen „Leibniz­klause“ wird fortan zeitgemäße Bistronomie mitsamt Bar- und Wein-Fokus zelebriert.

Kochen über offenem Feuer: Eine der ältesten Garmethoden der Menschheit erlebt gerade ihre gastronomische Renaissance. „Open Fire Cooking“ zieht die Gäste in neue Konzepte – wir haben sie uns angeschaut.

Im angesagten Weinbergsweg in Berlin-Mitte feiert die 100 Gramm Bar Lounge ihre Eröffnung. Nach vier Jahren expandiert die beliebte Bar in Mitte auf 150 Quadratmetern und wird erwachsen – zumindest ein bisschen.

Neu in Berlin und anderswo: das europäische Pop-Up Rauschen

Berlin calling: Manhattan-like, koreanisch, modern italienisch oder hedonistisch aufgeweckt. Wir präsentieren unsere Auswahl der spannendsten Neueröffnungen aus der Hauptstadt im Citycheck.
 

Dass sich in diesen Räumlichkeiten einst ein Bordell befand – kaum zu glauben. Mit dem „Mored“ (zu Deutsch „Rebell“) rücken die Betreiber Yotam Alon und Yarden Dotan die Kulinarik der Levante ins Zentrum des stilvollen Bar-Restaurants.

Elektromobilität in der Logistik: Die Berliner-Kindl-Schultheiss-Brauerei testet erstmals batterieelektrische Lastkraftwagen. Zwei Volvo E-Lkw sollen Voll- und Leergut-Transporte von Berlin über Potsdam bis in das südliche Mecklenburg-Vorpommern übernehmen.

MaMi's in Berlin gehört zu den 15 Restaurants, die der Guide Michelin 2024 erstmalig mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet hat. Dessen Anforderung, bestes Handwerk zu moderaten Preisen, erfüllt Sommelière Miriam Hertrampf auch beim Wein.

Frizza Kitchen, die Marke für Gourmet-Tiefkühlkost, hat mit dem Frizza Bistro ein eigenes Gastro-Objekt eröffnet, in dem ihr Konzept live erlebbar wird. Im neuen „Markenschaufenster“ gibt es Urban Lunch mit Eigenkreationen der Gründer Philip und Paul Piskator.