Gerade in Zeiten knapper Personalressourcen können Tools, mit denen die Gäste ihre Bestellung digital selbst aufgeben sowie ihre Rechnung bezahlen, einen wertvollen Beitrag zu schlanken und schnellen Prozessen leisten. Wir stellen fünf Systeme vor.

Wie sieht die Digitalisierung in der gastronomischen Praxis aus? Frank Klix (Purino) berichtet über hilfreiche KI, wichtige Kennziffern und Learnings aus der Autoindustrie.

Was erwartet die Gastronomie in Sachen Digitalisierung? Wir sprachen mit dem Digitalisierungs-Experten und -Berater für die Gastronomie, Markus Wessel, über Technik, Tipps und Trends. 

Als Consultant bei der ETL Adhoga weiß Erich Nagl immer bestens Bescheid über die Herausforderungen, die auf die Gastro zukommen. Er hat uns verraten, worauf es für Betriebe jetzt ankommt, um zukunftsfähig zu bleiben.

Beim Branchentreff „Wine Camp“ in Karlsruhe appellieren die Genossenschaften für eine Reduktion der Bürokratie.

Tim Plasse, Gastronom und Branchen-Consultant, plädiert in seinem Kommentar dafür, mehr „kalkulierte Wetten“ zu platzieren, um das eigene Konzept langfristig erfolgreich zu halten.

Humor, Geduld, Regeneration, Großzügigkeit und Mut – das sind die fünf Charaktereigenschaften, die Chefs heute und in Zukunft erfolgreich machen, postuliert Andrea Grudda. Die Autorin von „Character Proof – welchen Charakter man als Führungskraft haben sollte.“ fordert ein neues Mindset und hält Führungskräften den Spiegel vor.

Die Bauernproteste in Frankreich tragen pralle Früchte – bürokratische Prozesse werden jedoch nicht vereinfacht.

Der Kölner Barbetreiber und Multi-Unternehmer Stephan Hinz kümmert sich nicht nur in den eigenen Bars, sondern auch für große Hotelketten um Recruiting und Weiterbildung des Personals und verrät, worauf es jetzt besonders ankommt.