Im Herzen der bayerischen Alpen am Schliersee liegt die Lantenhammer Destillerie, die seit Generationen von der Familie Stetter geführt wird. Geschäftsführer Anton und Inhaber Florian Stetter arbeiten gemeinsam mit ihrem Team erfolgreich daran, aromareiche Destillate von reinster Güte zu gewinnen und verbinden dabei alte Tradition mit Innovation und Kunst mit Handwerk. Immer sind sie von dem Wunsch beseelt, den besten Obstbrand zu brennen und Kennern Genüsse für alle Sinne zu schenken – sei es mit ihrem feinen Williamsbirnenbrand, einem herbfruchtigen Vogelbeerbrand, dem duftenden Waldhimbeergeist oder mit ihrem vielschichtigen Haselnussgeist, um nur wenige Beispiele aus dem exklusiven Sortiment zu nennen. Der hohe Anspruch an die Qualität beginnt schon bei der Auswahl der Früchte, die nur aus ausgesuchten Gebieten kommen, wie etwa die Williamsbirnen aus Südtirol, die Mirabellen aus Lothringen, die Waldhimbeeren aus den Karpaten, die Wildkirschen aus dem Odenwald und die Schlehen aus der hohen Tatra in Tschechien. Nur vollfruchtige, saubere Früchte aus kontrolliertem Vertragsanbau werden verarbeitet und temperaturgesteuert in Edelstahltanks mittels Reinzuchthefe vergoren. Langsame Destillation in kupfernen Brennkesseln setzt die feinen Aromen und Alkohole frei. Und eine weitere Besonderheit zeichnet die Lantenhammer Spezialitäten aus: Die über dreijährige Lagerung erfolgt ausschließlich in alten Steingutbehältern, so nutzt man eine besonders feine und atmungsaktive Alternative zu den herkömmlichen Methoden. Man soll die seltenen schönen Momente im Leben mit allen Sinnen genießen – nicht jeden Tag, dafür aber intensiver. Das ist die Philosophie der Familie Lantenhammer. Qualitäten, die dieser Idee gerecht werden, können keine Massenware sein. Deshalb ist die Auflage der Lantenhammer-Brände jedes Jahr limitiert, was das Haus mit der Nummerierung der Flaschen dokumentiert.

 

Mit den neuen SILD-Abfüllungen möchte die Lantenhammer Destillerie den Fans torfiger Whiskys eine Alternative aus Deutschland präsentieren. Erstmals stammen alle Zutaten stammen von der Nordsee-Insel Sylt.

Auf der Finest Spirits in München lassen sich Spirituosentrends live erleben und verkosten. Die exklusive Einzelfass-Abfüllung in Kooperation mit Rumult Rum zeigt eindrucksvoll - und für einen guten Zweck -, welchen Einfluss Fasslagerung haben kann.

Die Destillerie Lantenhammer präsentiert den neuen Bud Gin by Josef Bavarian Gin, der sich sich die schlagkräftige Film-Ikone zum Vorbild nimmt.

Die Slyrs Destillerie übernimmt ab Februar 2022 den Vertrieb der eigenen Produkte selbst, der bisher in Händen von Lantenhammer lag.