Frizza Kitchen, die Marke für Gourmet-Tiefkühlkost, hat mit dem Frizza Bistro ein eigenes Gastro-Objekt eröffnet, in dem ihr Konzept live erlebbar wird. Im neuen „Markenschaufenster“ gibt es Urban Lunch mit Eigenkreationen der Gründer Philip und Paul Piskator.

Inspiration aus New York und Tel Aviv und bodenständige Levante-Küche wie früher zu Hause bei Familienfeiern kommen im Leipziger Eyal zusammen und ergeben eine Mischung mit Trendpotential.

Fünf Filialen des 1999 gestarteten Tex Mex-Konzepts verteilen sich über die Hauptstadt. Präsentiert sich das Cancún auch 25 Jahre später, auf dem Höhepunkt des Taco-Hypes, noch zeitgemäß? Wir wagen den Undercover-Test.

Eine japanisch-persische Fusionsküche hat selbst in Berlin noch Seltenheitswert. Im „Miyaki“ bringt Küchenchef Mohammad Borumand Fomani die beiden Stile zusammen - gepaart mit harmonischer Streetart-Optik.

Neues aus dem Citycheck in München: Von Retrofunk bis zu römischer Pizza – unser aktuelles Opening-Quintett von der Isar. 

Einen geschickten Konzeptswitch zur richtigen Zeit hat Jalalle Chahboune mit seinem Frankfurter Restaurant vollzogen. Statt auf Poké-Bowls setzt er im Nahar künftig auf ein marokkanisch-levantinisches Sharing-Konzept, umfassendes Redesign inklusive.

Rosa, Hellblau, Mintgrün, Vanille – durch viele aktuelle Konzepte weht ein Hauch von Barbie-World und California Dreaming. Pastelltöne verleihen vor allem Konzepten, die auf Frische und Vitalität setzen, eine poppige und luftig-leichte Optik.

Trotz – laut Gaul&Millau – gekündigtem Lizenzvertrag tritt die Henris Edition GmbH weiter als Gault&Millau Deutschland auf. Laut eigener Aussage mit vollem Recht und auf Grundlage eines wirksamen Lizenzvertrages.

In Bochums erster Klimaschutzsiedlung möchten Christian und Patrick Farago eine innovative Form der Kantine etablieren, die zum kulinarischen Herz des Viertels werden soll.