Die Familie McWilliam gründete ihr Weingut schon im Jahr 1877. Samuel McWilliam legte die ersten Weinberge in Corowa im Staat New South Wales an. Sein Sohn John James vergrößerte die Weinberge und errichtete das erste Weingut in Hanwood. Über die Jahre hat sich die Familie in den wichtigsten Anbaugebieten Australiens einen Namen erarbeitet und zählt zu den Pionieren des Weinbaus auf dem fünften Kontinent. Weinbau wird heute in Coonawarra, Riverina, Yarra Valley und den Hilltops betrieben. Berühmt ist das Engagement für die Semillon-Rebe. In der Mount Pleasant Winery entstehen hervorragende Semillon-Weine wie der Lovedale, die erst mit der Reife der Zeit ihr ganzes Potenzial zeigen. Hauptverantwortlicher Weinmacher der Familie, die im Vertrieb mit der kalifornischen E&J Gallo Winery kooperiert, ist Jim Brayne. Er wird von Scott McWilliam unterstützt. Shiraz nimmt unter den roten Sorten eine wichtige Rolle ein. “Beim Hanwood-Estate-Shiraz greifen wir auf Trauben aus wärmeren und kühleren Regionen zurück, um eine perfekte Balance zwischen Kraft, Körper und Frucht zu erhalten”, erklärt Scott McWilliam. Bei der Linie Brands of Coonawarra kommen nur Trauben der Region zum Tragen. Der Hanwood-Estate punktet mit Unkompliziertheit und der Brands of Coonawarra mit kühler Art, saftiger Frucht und der eleganter Würze. Der Stentiford’s Shiraz aus alten Reben und mit spürbarem Barriquelager eignet sich ideal zu besonderen Anlässen und zu kräftigen Speisen.