Die 498 Hektar Rebfläche des Südburgenlandes werden vor allem von Nebenerwerbswinzern und nur von ein paar größeren Betrieben bewirtschaftet.
Auf den schweren, eisenhaltigen Böden der DAC Eisenberg wachsen komplexe, mineralische Rotweine aus Blaufränkisch, für die das Burgenland so berühmt ist.
Ganz im Norden um Rechnitz und im Süden um Moschendorf herum entstehen pikante, fruchtige Weißweine aus Welschriesling und Weißburgunder. Und ganz im Süden um Heiligenbrunn und Moschendorf entsteht der Uhudler, eine wilde, nach Walderdbeeren duftende Spezialität, die aus wurzelechten Reben gekeltert wird und ihre Liebhaber hat.
Das Klima des Südburgenlandes ist pannonisch geprägt. Wichtige Weinbauorte sind Eisenberg, Deutsch Schützen und Rechnitz.

 

Winzer Faulhammer verkauft das biozertifizierte Weingut Schützenhof im Südburgenland. Den Käufer erwartet ein »all inclusive«-Paket.