Paradiesischer Dreiklang
Text: Benjamin Brouër, Fotos: Robert Rieger
Dass in der Hammer Straße im Düsseldorfer Medienhafen etwas Großes entsteht, das konnte man seit einer ganzen Weile bereits allein anhand der Protagonisten erahnen, die dort an einem neuen Gastrokonzept werkelten. Mit Erfolgsgastronom Walid El Sheikh (u.a. „Sir Walter“ Bar) sowie Moritz von Schrötter und Charles Bals, den beiden Gründern der Kreativagentur Parasol Island, hat sich eine Art Allstar-Team zusammengefunden, das nun unter dem Namen „The Paradise Now“ ein Aufsehen erregendes Dreifachkonzept aus Restaurant, Bar und Club präsentiert.
Einen Zufluchtsort für jeden Tag wolle man schaffen, so die drei Inhaber. Und für jede Zeit, möchte man ergänzen, denn schon bald sollen die Gäste vom späten Vormittag bis in den frühen Morgen im „Paradise Now“ abtauchen können, das einen atmosphärischen Bogen vom sanften Tropen-Feeling bis zum Saturday-Night-Fever spannt.
Im Barbereich finden bis zu 140 Gäste Platz, die sich auf leckeres Bistro-Food, exquisite Drinks und Latin-Funk von Vinyl freuen dürfen. Das Restaurant mit seinen Korbstühlen, üppigen Pflanzen, Wandreliefs und „Coast 2 Coast“-Küche schreibt die Urlaubsstimmung im Kopf fort. Wer zu späterer Stunde dann noch in den Club hinüberwechselt, findet sich tanzend unter einer neonfarbenen Lichtinstallation wieder, die an ein Raumschiff erinnert. Man sei, so Charles Bals, an das Projekt herangegangen, als entwickele man eine umfassende Marke. Das spürt man in jedem Detail – bis hin zur Team-Kleidung der Designer Galvan London und A Kind of Guise.
The Paradise Now
Hammer Straße 27
40219 Düsseldorf
Tel.: 0173 7637964
www.the-paradise-now.de