Diese zehn Gastro-Newcomer haben uns 2022 beeindruckt und stehen stellvertretend für das Trendgespür, die Innovationskraft und Vielfältigkeit der Gastronomiebranche.

Das Little Link in Köln zählt zu den renommiertesten Bars Deutschlands. Mit seiner neuen Karte zollt das preisgekrönte Barteam augenzwinkernd der kölschen Vielfalt und Lebensart Tribut.

Sex sells? Ein Kommentar von fizzz-Redakteur Tim Allgaier zu zweifelhafter Werbung für Jobs in der Gastro-Branche samt Gruß an die Kollegen des Playboy.

Nach knapp zwölf Jahren kehrt David Rippen als neuer Inhaber an seine alte Wirkungsstätte zurück und haucht ihr neues Leben ein. Das Interieur bleibt weitgehend unangetastet, doch das Konzept wird mit einem lockeren Augenzwinkern aufge­brochen.

Durchdachte Prozesse spielen eine große Rolle in der The Wash Bar, damit die Crew auf nicht einmal 70 Quadratmeter gut 50 Gäste bedienen kann. Als nicht nur dekoratives Herzstück des Konzepts dienen die großen Glasballons auf dem Tresen und im Rückbüffet.

Hendrick's Gin hat sich für die diesjährige Festive Campaign mit dem Illustrator Jay Daniel Wright für eine limitierte Kooperation zusammengetan. Gemeinsam haben sie einen individuellen Cocktail Shaker für ihre Community entworfen.

Die italienische Marke für alkoholfreie Destillate sucht im Rahmen eines Wettbewerbs nach Barkeepern, die wegweisende No-ABV-Cocktailkreationen entwickeln möchten. Die vier Besten werden zum internationalen Finale nach Mailand eingeladen.

Multigastronom Walid El Sheikh eröffnet kurz nach und direkt neben seiner Mezcaleria Rojo bereits ein neues Konzept: Die Fett Weinbar hat sich dem unprätentiösen Genuss von Wein und guter Musik verschrieben und setzt optisch vor allem durch Zurückhaltung Akzente.

Nach zwei pandemiebedingten Pausen fand die Deutsche Cocktail Meisterschaft in diesem Jahr wieder statt. Zum 36. Mal kürte die Deutsche Barkeeper-Union e.V. (DBU) Deutschlands beste Bartender. Als Gewinner konnte Robin Lühert aus Göttingen die Jury überzeugen.

Direkt unter dem „Cookies Cream“, dem gefeierten vegetarischen Sternerestaurant in Berlin, hat nun die eigene Bar eröffnet, die die kulinarische Reise nahtlos fortführt. Inspiriert von Stephan Hentschels Küche greifen die Drinks von Dada Daoud die Lieblingsgerichte aromatisch auf.

Im hippen Kölner Bezirk Ehrenfeld betreibt Marcos Rivas die einzige Gin-Bar der Stadt. Seit 2016 bietet er seinen Gästen im The Bär neben über 300 Gin-Produkten auch viele Eigenkreationen an. Wir wollten von ihm wissen, wie sein Publikum Gin Tonics und -Cocktails genießt.

Wer in Deutschland nach einem Gin House sucht, findet sicher jenes in Dresden. Eine Gin-Bar, wie sie für einen Gin-Liebhaber perfekter nicht sein könnte. Klein, cozy und mit einem kompetenten Bar-Team. Wir treffen Toomas Laur, den Head Bartender, zum Gespräch rund um Gin, leckere Cocktails und Dresden.

Patrick Kosmala hat im ersten Lockdown die Gutscheinplattform PayNowEatLater mitgegründet, um Gastro-Konzepte zu unterstützen. Wir haben mit ihm über die Besonderheiten der Plattform gesprochen, die mittlerweile knapp 4000 Partner-Locations gewinnen konnte.

Die Macher des beliebten "Momo Ramen" haben mit dem "Jing Jing" ein absolutes Herzensprojekt umgesetzt. Das originale Thailand kommt auf die Teller und findet seine konsequente Fortsetzung auch an der Bar und in der Einrichtung.

Advertorial | Einen echten Trendsetter mit absoluter Hingucker-Garantie bringt DIAGEO ab Oktober 2022 auf den Markt: Smirnoff Raspberry Crush. Das einzigartige Design in knalligem Pink zieht alle Blicke auf sich und verbreitet echte Gute-Laune-Vibes.