Das neue vegane Systemkonzept geht mit eigenen bunten Burgern sowie eigenen Gewürzen, Saucen und Merch an den Start (Foto: Unfckd)
Das neue vegane Systemkonzept geht mit eigenen bunten Burgern sowie eigenen Gewürzen, Saucen und Merch an den Start (Foto: Unfckd)

Unfckd, Berlin

Gastro Generation Z 

Text: Jan-Peter Wulf

Chief-Operator Christian Kästner und Gründerin Laura Schilling (Foto: Unfckd)
Chief-Operator Christian Kästner und Gründerin Laura Schilling (Foto: Unfckd)

So bunt wie das Konzept präsentieren sich auch die Speisen: Der Bun des Burgers „Ghetto Gourmet“ mit „Unbeef Patty“ und „Unkäsesauce“ ist türkisfarben, der Kollege mit „Unschnitzel“ knallig pink. Fast Food, aber eben „unfucked“, steht im Zentrum: Es gibt Ersatzprodukte für Hähnchen-Nuggets, Shrimps, Calamari-Ringe und sogar Sashimi- und Lachs-Alternativen. Pizzen, Eis und Milchshakes auf Pflanzenbasis runden das Programm ab. 

Der "Ghetto Gourmet" macht den Auftakt in die bunte vegane Speisenwelt (Foto: Unfckd)
Der "Ghetto Gourmet" macht den Auftakt in die bunte vegane Speisenwelt (Foto: Unfckd)
"Rawsome" heißt die vegane Sashimi-Alternative (Foto: Unfckd)
"Rawsome" heißt die vegane Sashimi-Alternative (Foto: Unfckd)
Auch die Dessert-Auswahl basiert ausschließlich auf pflanzlichen Rohstoffen (Foto: Unfckd)
Auch die Dessert-Auswahl basiert ausschließlich auf pflanzlichen Rohstoffen (Foto: Unfckd)

Die große Fläche der Ex-„Kantine Deluxe“ hat man während der Umbauten geteilt und so zwei weitere Räume geschaffen. Der vordere, straßenseitige soll u.a. für Live­cooking mit Streaming genutzt werden, auch eine kleine Tribüne für Vor-Ort-Publikum wurde errichtet. Im hinteren Raum werden Coworker an ihren Laptops arbeiten können. Dass die Bezahlung von Speisen und Getränken in diesem Konzept rein digital abläuft, entweder per App oder am Tresen, muss wohl nicht betont werden.

 

Unfckd
Spandauer Str. 2
10178 Berlin
www.unfckd.com

Streetart-Attitüde als Rahmen für unverkrampfte vegane Küche (Foto: Unfckd)
Streetart-Attitüde als Rahmen für unverkrampfte vegane Küche (Foto: Unfckd)
Im Unfckd werden auch eigene Soßen, Gewürze und Merchandise-Artikel verkauft (Foto: Unfckd)
Im Unfckd werden auch eigene Soßen, Gewürze und Merchandise-Artikel verkauft (Foto: Unfckd)
Bezahlt wird im modernen Berliner Unfckd ausschließlich bargeldlos (Foto: Unfckd)
Bezahlt wird im modernen Berliner Unfckd ausschließlich bargeldlos (Foto: Unfckd)
Auffällige Burger mit bunten (oder schwarzen) Buns bilden den Kern des Food-Konzepts (Foto: Unfckd)
Auffällige Burger mit bunten (oder schwarzen) Buns bilden den Kern des Food-Konzepts (Foto: Unfckd)

fizzz 04/2024

Themen der Ausgabe

Juliane Winkler, Berlin

Juliane Winkler, die Restaurantleiterin des „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin liebt ihren Beruf. Und setzt sich mit
#proudtokellner dafür ein, dass er mehr Wertschätzung erhält.

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Der neue Hamburger Food-Markt setzt Maßstäbe − auch bei der Zusammenarbeit der Betreiber.