Genuss-Idyll im Nirgendwo
Text: Tim Allgaier
Im beschaulichen Kurort Malente in der holsteinischen Schweiz spielten in den 1950er Jahren die beliebten Heimatfilme der Immenhof-Reihe. Heute befindet sich auf dem idyllischen Pferdehof direkt am See ein Hotel mit ambitionierter gastronomischer Ausrichtung. Die „Jantzens Bar“ schickt sich an, Fine Drinking auf dem Dorf zu etablieren und als Magnet für alle Genießer zwischen Kiel und Lübeck zu agieren. Der Umbau der denkmalgeschützten Bauten hat fast neun Jahre in Anspruch genommen – das Ergebnis kann sich allemal sehen lassen, und auch das innovative Menü hinkt der Einrichtung nicht hinterher.
„Wir möchten ein Erlebnis bieten wie ein Spa, nur eben als Bar“, erläutert Barchef Daniel Eeten das Konzept. Die fein kuratierte Spirituosenauswahl und die kreativen Drinks bedürfen viel Kommunikation und Zeit, die sich das Team für die bis zu 40 Gäste gerne nimmt. Selbstgezogene Kräuter sowie möglichst regionale Zutaten und Spirituosen bilden den Fokus der saisonalen Karte. Angeschlossen an die Bar ist das moderne Fine Dining-Restaurant „Rodesand“, das nicht zuletzt erstklassige Meeresfrüchte- und Fischgerichte bietet. Hierfür hat das Barteam eigens eine anspruchsvolle alkoholfreie Getränkebegleitung entwickelt. Viel Freiraum von Investorenseite und keine Kompromisse bei der Qualität machen das „Jantzens“ zu einem Genuss-Hotspot im Nirgendwo, den man in der Ausprägung sogar in vielen Großstädten vergeblich sucht.
Hotel Gut Immenhof
Jantzens Bar & Restaurant Rodesand
Rothensande 1
23714 Malente
www.gut-immenhof.de