Das neue Buur Deli bezog die Räumlichkeiten des ehemaligen „Karl’s“, unweit des Düsseldorfer Hauptbahnhofs (Foto: Aaron Ka Photography)
Das neue Buur Deli bezog die Räumlichkeiten des ehemaligen „Karl’s“, unweit des Düsseldorfer Hauptbahnhofs (Foto: Aaron Ka Photography)

Buur Deli, Düsseldorf

Instagram light 

Text: Benjamin Brouër  

Parham Pooramin kann sich rühmen, mit dem „Café Buur“ 2017 einen neuen Gastro-Typus etabliert zu haben: das erste instagrammable Café mit opulent inszeniertem All-Day-Breakfast-Angebot. Der Erfolg des Erstlings in Köln war durchschlagend, es folgten Outlets in Düsseldorf, Frankfurt und Dubai. Der Instagram-Account zählt aktuell gut 165.000 Follower – für eine kleine Gastromarke ziemlich einzigartig. Im Jahr 2023 wird die Success-Story abermals fortgeschrieben; kürzlich hat in der Düsseldorfer Karlstraße mit dem „Buur Deli“ ein Konzepttwist eröffnet.

Der Avocado-Trend kommt natürlich auch im Buur Deli zum Tragen (Foto: Aaron Ka Photography)
Der Avocado-Trend kommt natürlich auch im Buur Deli zum Tragen (Foto: Aaron Ka Photography)
Frische Superfood-Bowls sind auch fürs Auge ansprechend präsentiert (Foto: Aaron Ka Photography)
Frische Superfood-Bowls sind auch fürs Auge ansprechend präsentiert (Foto: Aaron Ka Photography)

Die Lokalfläche im attraktiven Japanischen Viertel (ehemals „Karl’s“) war schlichtweg zu klein für das klassische Buur-Konzept, und so ließ sich Parham Pooramin von frischen Deli-Konzepten in Asien, vor allem Bali, inspirieren. Mit weniger deftigen, dafür leichteren und gesünderen Speisen emanzipiert sich das „Buur Deli“ also von der Konzeptmutter und reagiert damit auch auf das direkte Umfeld, in dem sich viele Sportstudios mit professionellen Wettkämpfern befinden. Diese freuen sich nun auf Avocado Toasts, (vegane) Pancake Towers, French Toast, herzhafte Bowls mit Vollkornreis oder Aubergine und eine große Auswahl an veganen Speisen. Etwas seltener als im Stammhaus, nämlich nur alle 3 bis 4 Monate, soll das Angebot wechseln.  

Frische Früchte bilden einen der Grundpfeiler für das leichte Speisenangebot im Buur Deli (Foto: Aaron Ka Photography)
Frische Früchte bilden einen der Grundpfeiler für das leichte Speisenangebot im Buur Deli (Foto: Aaron Ka Photography)
Hausgemachte Getränkespezialitäten abseits von Kaffee & Co. sind in allen Outlets beliebt (Foto: Aaron Ka Photography)
Hausgemachte Getränkespezialitäten abseits von Kaffee & Co. sind in allen Outlets beliebt (Foto: Aaron Ka Photography)

Das neue Konzept leitet Parhams langjähriger Geschäftspartner Mazlum Akyol. Dieser hat seine Schwester Dilek Akyol dazugeholt, die als Geschäftsführerin und Partnerin ins Unternehmen einsteigt. Eine strategische Entscheidung, die die Philosophie des Gründers widerspiegelt. Denn wie wichtig ihm seine Mitarbeiter sind, erkennt man daran, dass er diese für neue Standorte und Konzepte zu Partnern macht. Sie bekommen damit die Chance, sich stetig weiterzuentwickeln – und den einen oder anderen prominenten Gast zu bewirten. Zur medial bestens inszenierten Eröffnung kamen unter anderem Farid Bang und Düsseldorfs Oberbürgermeister Stephan Keller.

Buur Deli
Karlstraße 94
40210 Düsseldorf
cafebuur.de
Instagram: @buur_deli

fizzz 04/2023

Themen der Ausgabe

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