Aufsteiger:
Anna Rupprecht hat ihre erste Sommelier-Stelle im 2016 eröffneten Restaurant Fritz’s Frau Franzi im Düsseldorfer Hotel The Fritz angetreten (Foto: Soenne.com).
Umsteiger:
Kathrin Feix ist neue Chef-Sommelière im Restaurant Zirbelstube im Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart. Gemeinsam mit ihrem Ehemann Denis Feix, der mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnet ist, wechselte die Sommelière Mitte Januar 2017 vom inzwischen geschlossenen Il Giardino im Columbia Hotel in Bad Griesbach nach Stuttgart.
Umsteiger:
Alfred Voigt arbeitet seit Anfang 2017 als Restaurantleiter und Sommelier im Restaurant Schote in Essen. Eigentümer der Schote ist Fernsehkoch Nelson Müller.
Aussteiger:
Franck Mouzon hat den Sommelierjob im Steigenberger Hotel Frankfurter Hof aufgegeben und arbeitet künftig als Verkaufsleiter Rhein/Main für Grand Cru Select.