Kaffee-Innovation
Text: Gudrun Drews
Was kann ein Café heute noch wirklich neu und innovativ gestalten? Wie kann man Großstädter dazu bewegen, in ruhige Straßen der City zu gehen und dort ihren Kaffee zu trinken? Drei junge und sehr ambitionierte Gastronomen in Hamburg liefern momentan die Antwort auf diese Fragen. Mit ihrem „Café noé“ bieten Quyet, Antonia und Hoang Giang einerseits traditionelle und hochwertige Kaffeespezialitäten an, aber dazu gibt es wirklich komplett unbekannte Kompositionen. Es wird z. B. ein doppelter Espresso kombiniert mit Kokoswasser, Thymian und Milch – auch optisch ein Erlebnis, denn der Espresso schwebt geradezu auf dem Kokoswasser und ganz oben thront die Milch (oder ein pflanzlicher Ersatz).
Ein anderer Kaffeedrink im „noé“, der entweder heiß oder auf Eis serviert wird, ist eine Kombination aus Espresso, Milch, Guave, Himbeere und Basilikum. Früchte und Kräuter sind es, die auch in den Eistees und Milchdrinks neue Geschmäcker erschließen. Aus der Küche kommen dazu spannende Waffeln aus Reismehl, die Mochi Waffles. Knusprig und klebrig zugleich und kombiniert mit z. B. Taropaste. Herzhafte Varianten liefern die Croffles oder gegrillte Sandwiches.
Die Resonanz der ersten Monate seit Eröffnung sei eindrucksvoll. „Obwohl wir hier im ABC-Forum in zweiter Reihe liegen, finden uns die Leute“, beschreibt Quyet lächelnd seine Beobachtungen. Einerseits freuen sich die Menschen aus den Büros rundherum über die Abwechslung, andererseits kommen diejenigen, die sich für Lifestyle und neue Erlebnisse in der Gastronomie interessieren, ganz gezielt vorbei.
Café noé
ABC-Straße 45 (im ABC Forum)
20354 Hamburg
www.instagram.com/noesphere