Seit Erfindung der weltweit ersten harteloxierten Pfanne mit Antihaftbeschichtung hat Circulon das Kochgeschirrdesign über 35 Jahre lang vorangetrieben und seither mit jeder Innovation die Art und Weise wie wir kochen verändert. Die neueste Entwicklung von Circulon ist herausragend. Sie kombiniert die Vorliebe für das Kochen mit Edelstahl mit dem Komfort einer leicht zu reinigenden Antihaftbeschichtung. Das Ergebnis ist ein Kochgeschirr, das in der Branche neue Maßstäbe setzt: die Circulon SteelShield-Technologie, die Kochvergnügen von Edelstahl kombiniert mit dem Reinigungskomfort von Antihaftbeschichtung.
Die SteelShield-Technologie wurde speziell für furchtloses Kochen entwickelt und bedeutet das endgültige Aus für zwei der nachweislich größten Sorgen bei der Essenszubereitung: 1. eine beschädigte und somit gesundheitsschädigende Antihaftbeschichtung und 2. die aufwändige Reinigung von Edelstahlgeschirr mit angebrannten Speiseresten. Als erstes Hybrid-Kochgeschirr seiner Art kombiniert Circulon SteelShield die Kocheigenschaften und Haltbarkeit von Edelstahl mit einer PFOA- und schadstofffreien Antihaftbeschichtung, um das Beste aus beiden Welten zu bieten.
Die einzigartige Kreistechnologie von Circulon schützt mit erhabenen Edelstahlringen die Antihaftbeschichtung vor Kratzern, Absplittern sowie Abblättern. Damit ermöglicht Circulon ein furchtloses und sorgenfreies Kocherlebnis. Selbst bei intensiver Nutzung bleiben die Antihaftrillen geschützt. Durch diese Technologie ist auch die Reinigung besonders komfortabel: Die Edelstahlringe können leicht von
Essensresten befreit werden, ohne dass die Antihaftbeschichtung durch Reinigungsmittel in Mitleidenschaft gezogen wird. Von der Funktionsweise seiner SteelShield-Technologie vollends überzeugt, liefert Circulon mit den Kochgeschirr-Sets sogar Metallbesteck und stellt damit die Beständigkeit der Oberfläche unter Beweis.
Die neue Circulon SteelShield-Kollektion ist nicht nur überaus funktional, sondern sieht dank ihres unverkennbaren Designs auch auffallend gut aus. Charakteristisch sind die raffiniert gestalteten und hochwertig verarbeiteten Edelstahlgriffe, die auch bei hohen Kochtemperaturen angenehm kühl bleiben. Zusätzlichen Komfort bieten die flachen Nieten, an denen sich keine Speiserückstände festsetzen können. Ein großer Vorteil bei der Zubereitung unterschiedlicher Speisen im selben Topf oder in derselben Pfanne.
Alle Produkte der Circulon SteelShield-Serie sind backofen- und induktionsgeeignet bis 260 °C. Erhältlich ist die Circulon SteelShield-Technologie in zwei Serien, die beide optimale Wärmeverteilung aufweisen:
Circulon SteelShield™ C-Serie
Das dreilagig plattierte Kochgeschirr mit der SteelShield-Oberfläche, die sich bis über die Seitenwände erstreckt, ermöglicht ein schnelles und gleichmäßiges Erhitzen und garantiert eine optimale Hitzeregulierung. Versiegelte Ränder schützen vor Korrosion, sogar in der Spülmaschine.
Circulon SteelShield™ S-Serie
Die S-Serie präsentiert sich als langlebige Kochgeschirrkollektion aus robustem Edelstahl mit widerstandsfähiger SteelShield-Hybridoberfläche, die über den Topf und Pfannenboden verläuft. Mit ihrem eleganten und satinierten Edelstahl-Finish bietet die hybride S-Serie nicht nur eine ansprechende Optik, sondern auch professionelle Qualitätsleistung für furchtloses Kochen.