Restaurant Lila, Berlin; Foto: Patricio Javier Estrada
Restaurant Lila, Berlin; Foto: Patricio Javier Estrada

Restaurant Lila, Berlin

Im „Restaurant Lila“ am Berliner Paul-Lincke-Ufer gibt’s Meer und noch mehr. Küchenchef und Besitzer Omar Ben Hammou ist in Lima, Peru, geboren und aufgewachsen und bringt jene kulinarische Prägung jetzt in sein Restaurant. Vermählt mit den vielen Einflüssen, die er auf internationalen Reisen und Arbeiten gesammelt hat. Den Hauptteil der Speisekarte im „Lila“ machen saisonaler Fisch und Meeresfrüchte aus, ergänzt etwa durch Fleisch, vegane Alternativen oder den Bestseller Trüffelpasta. Als Aperitif darf natürlich ein Pisco Sour im peruanischen Seafood-Konzept nicht fehlen. Der Name ist übrigens eine Hommage an Ben Hammous Mutter und Großmutter, die beide Lila heißen. Denn sie waren es, die seine kulinarische Leidenschaft schon im Kindesalter geweckt haben.

Restaurant Lila
Paul-Lincke-Ufer 39-40
10999 Berlin
lilarestaurant.com

Restaurant Lila, Berlin; Foto: Patricio Javier Estrada

Restaurant Lila, Berlin; Foto: Patricio Javier Estrada

Restaurant Lila, Berlin; Foto: Patricio Javier Estrada

Restaurant Lila, Berlin; Foto: Patricio Javier Estrada

Restaurant Lila, Berlin; Foto: Patricio Javier Estrada

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