Jetzt wird’s prickelnd und wir reisen mitten hinein in die Hügel des Prosecco DOCG Weinbaugebiets. Auch hier hat sich eine Familie ein Imperium geschaffen, das international bekannt und gleichermaßen beliebt ist, die Familie Moretti Polegato. Mit ihren Produkten von Villa Sandi beeindrucken sie Jahr für Jahr Liebhaber von gehobenen Proseccos.
Die Villa Sandi selbst ist ein schlossähnliches Anwesen aus dem Jahr 1622, umgeben von einem großen, sehr gepflegten Park. Gäste können ihren Urlaub im nahen Landgut Locanda Sandi genießen. Einem liebevoll restaurierten Bauernhaus mitten in den Weinbergen von Valdobbiadene, in denen die Glera-Traube für den herrlichen Prosecco wächst.
Wenn Sie Ihre freien Tage hier verbringen, tauchen Sie ein in die Atmosphäre von Gasthäusern aus dem 19. Jahrhundert, werden mit raffinierter Küche verwöhnt und den dazu passenden Weinen und Schaumweinen von höchster Qualität. Vorwiegend Gerichte aus der Region werden hier zubereitet, und spätestens, wenn Sie das „Spiedo“ probiert haben, Fleisch vom Spieß, das fünf Stunden lang über offenem Feuer langsam gedreht wird, möchten Sie garantiert wiederkommen.
Gäste wohnen in einem der sechs unterschiedlich eingerichteten Zimmer und werden nach Strich und Faden verwöhnt. Tanken Sie Kraft und machen Sie unbedingt eine Führung durch die Keller der Villa Sandi, die sich über zwei Kilometer erstrecken. Hier gibt es einiges zu entdecken.
INFOS:
Villa Sandi
Via Tessere, 1
31049 Valdobbiadene