Teilnehmen kann jeder, ganz gleich ob er nur hobbymäßig oder beruflich braut. (Foto: Bestmalz)
Teilnehmen kann jeder, ganz gleich ob er nur hobbymäßig oder beruflich braut. (Foto: Bestmalz)

BestBrewChallenge 2022: bestes Altbier gesucht

Die BestBrewChallenge von Bestmalz geht am 25. März 2022 in eine neue Runde. Braubegeisterte sind diesmal weltweit dazu aufgerufen ein Altbier zu brauen. Für gewöhnlich wandert für diesen Bierstil nicht nur Gerstenmalz in den Kessel, auch Spezial- und Röstmalz sorgen für sein typisches Geschmacksprofil. Bei der Challenge vorgegeben ist die Verwendung des Röstmalzes Best Chocolate, das dem Bier eine dunkle Farbe und Schokoladenaromen verleiht, während der Schaum hell bleibt.

Einsendeschluss für die Biere ist der 1. Juni 2022, die sodann von einer Fachjury verkostet werden. Jedes eingesandte Bier wird professionell beurteilt und alle Brauerinnen und Brauer bekommen ein individuelles Feedback. Das Siegerbier wird für die Drinktec, die vom 12.-16. September 2022 in München stattfindet, eingebraut und am Bestmalz-Messestand ausgeschenkt. Die Zweit- und Drittplatzierten werden mit Gutscheinen für den Bestmalz-Webshop belohnt. In diesem Jahr neu: Besonders kreative Verpackungen und Flaschen-Label werden ebenfalls mit Webshop-Gutscheinen prämiert.

Teilnehmen kann jeder, der sich den Bierstil zutraut, ganz gleich ob Hobbybrauer oder Brauerei. Die Registrierung ist ab sofort möglich. Das weltweit gemeinsame Einbrauen beginnt am Freitag, 25. März 2022, um 14 Uhr (MEZ). Über eine Social Wall werden Beiträge rund um die Challenge aus den Sozialen Medien auf der Webseite „gespiegelt“.

Alle Konditionen und das Registrierungsformular für die BestBrewChallenge gibt’s hier.

Ausgabe 1/22

Cover Meiningers CRAFT 1/22 (Foto: Ben Fuchs Photography)

Themen der Ausgabe

TITEL_BERLINER BERG

Gesucht und gefunden: Sie treten an mit dem Prinzip „Tradition. Neugebraut“. Wollen nicht etwa das verrückteste Craftbier brauen, sondern das Pils für Berlin. Sie wollen eine Lücke schließen im Markt der Hauptstadt, ein Bindeglied sein zwischen zwei Welten. Im Mai 2021 haben Berliner Berg nach einigen Jahren der Suche ihre eigene Brauerei in Neukölln eröffnet.

TREND_HARD SELTZER

Happy Water: Vegan, wenig Alkohol und kaum Kalorien: Hard Seltzer heißt das neue Trendgetränk, das sich nach dem Hype in den USA jetzt in Deutschland etabliert. Auch hiesige Brauer sehen großes Potenzial in dieser neuen Kategorie und bescheren dem Markt vielversprechende Produkte

MARKEN_UNION BRAUEREI_UPDATE

Bremen in Wallung: Corona zum Trotz setzt die Union Brauerei auf Wachstum, will im Herbst 2022 einen weiteren Braubetrieb nebst Gastronomie in Bremen Hemelingen eröffnen – und die Brauhistorie der Hansestadt noch erlebbarer machen. Trotz Expansion wird sich die Brauerei weiterhin auf den lokalen Markt konzentrieren: „Hier gibt es für uns genug Potenzial."

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