Nach Angaben des Statistischen Bundesamtes ist der Bierabsatz im 1. Halbjahr um 2,7 Prozent niedriger als im Vorjahr. Die Coronakrise mache sich beim Bierabsatz besonders in den Monaten Januar und Februar bemerkbar.

Der Berliner Brauer Oliver Lemke springt auf den Hard-Seltzer-Boom auf und launcht die Marke „Maelt“. Diese startet mit den vier Sorten Limette, Holunder, Ingwer-Grapefruit und Guarana.

Wie dem Barth-Haas-Hopfenbericht 2020/2021 zu entnehmen ist, sank der weltweite Bierausstoß im Jahr der Pandemie um 4,9 Prozent auf 1,82 Milliarden Hektoliter und damit auf das Niveau von 2008.

Das Einbecker Brauhaus investiert 1,5 Millionen Euro in eine brauereieigene Biogasanlage und will ab 2022 etwa 913 Tonnen CO₂ einsparen.

Die Berliner Berg Brauerei startet heute ein Pilotprojekt und bringt in einem Park in Kreuzberg Pfandkisten an. Dadurch soll das Sammeln und Recyceln leerer Flaschen leichter werden.

Bei BRLO stehen die Zeichen auf Expansion. Mit Marcus Thieme (zuvor BrewDog und Stone Brewing) stärkt das Craftbier-Label sein Führungsteam und eröffnet im August eine weitere Location in Berlin.

Die Hamburger Ratsherrn Brauerei hat mit dem Restaurant „Das Lokal“ ihr drittes Objekt eröffnet und setzt dafür erstmals auf ein Tankbier-Konzept.

Die Familienbrauerei Gebr. Maisel hat ihre Kapazitätsgrenze erreicht und baut in unmittelbarer Nachbarschaft eine neue Brauerei für ihr Bayreuther Hell.

Das Berliner Bier- und Sozialunternehmen Quartiermeister macht sich mit seinem neuen Bio-Weizen um ein weiteres stark für eine bunte, offene und diverse Gesellschaft.

 

14 Verkostungen, über 10.000 Live-Zuschauer und mehr als 300.000 Video-Aufrufe: Für Störtebeker ist die erste Staffel der Online-Verkostungen ein voller Erfolg. Im Herbst soll das Format fortgesetzt werden und der LEH an Bord kommen.

Zum Abschluss ihrer Ausbildung haben die Lehrlinge der Brauerei Gebr. Maisel auch in diesem Jahr ihr eigenes Gesellenstück kreiert: das limitierte „SummerCrew Session IPA“.

Der Berliner Fernando Coppi gewinnt den Hobbybrauerwettbewerb von Maisel & Friends und BrauBeviale. Von 160 eingereichten Bieren braute er das beste West Coast IPA.