In ihrem neuen Objekt setzt die Ratsherrn Brauerei auf's Tankbier-Konzept. (Foto:Ratsherrn Brauerei)
In ihrem neuen Objekt setzt die Ratsherrn Brauerei auf's Tankbier-Konzept. (Foto:Ratsherrn Brauerei)

Ratsherrn eröffnet „Das Lokal“

Die Ratsherrn Brauerei startet mit einem neuen Restaurant in die Sommersaison und hat am Donnerstag, den 24. Juni 2021, im Stadtteil Eimsbüttel offiziell „Das Lokal“ eröffnet. Es ist neben dem Braugasthaus Altes Mädchen und der Ratsherrn Bar Mühlenkamp das dritte Objekt der Hamburger. Das Highlight: Es ist die erste Gastronomie, in der Ratsherrn auf Tankbier setzt. Das Bier wird hierfür mithilfe eines Tanklasters direkt aus dem Lagertank in der gerade mal 2 Kilometer entfernten Brauerei ins Lokal geliefert und dort in sechs Tank abgefüllt. Zusätzlich zu den drei Tankbier-Sorten Ratsherrn Pils, Zwickel und Hamburg Hell gibt’s 10 weitere Spezialitäten frisch vom Fass.

Passend dazu wird norddeutsche Hausmannskost serviert: von deftigen Klassikern wie Grünkohl mit Pinkel und Kasseler bis hin zu einer Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten. Neben dem Barbereich entsteht ein Speisesaal im Stil der 1920er Jahre und eine ganzjährig überdachte Pergola im Außenbereich. Umgesetzt wurde der Innen- und Außenbereich von den Firmen Brodowy Raumkunst Hhamburg sowie Tim Schierwater. Durch zwei „To-go-Klappen“ wird Das Lokal auch dauerhaft einen Beitrag zum schnellen Leckerhappen auf dem Nachhauseweg oder in den Park leisten.

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