Die roségoldenen Griffe dienen als Blickfang in der Küche und beim Servieren am Tisch (Foto: SPRING)
Die roségoldenen Griffe dienen als Blickfang in der Küche und beim Servieren am Tisch (Foto: SPRING)

Black und Roségold: Neue Topfsets Gourmet von Spring

Profis und ambitionierte Hobbyköche wissen, dass neben guten Zutaten auch die Kochutensilien maßgeblich darüber entscheiden, wie gut ein Gericht gelingt. Geeignetes Kochgeschirr unterstützt sowohl den Spaß an der Zubereitung als auch das finale Ergebnis. Genau hierfür wurden die neuen Topf-Sets Gourmet von Spring konzipiert: Das bewährte Mehrschichtmaterial der Töpfe sorgt für höchste Funktionalität. Gleichzeitig überzeugt das elegante Design aus gebürstetem Edelstahl mit farblich abgesetzten Griffen in Schwarz und Roségold - ein raffinierter Eyecatcher sowohl bei der Zubereitung als auch beim anschließenden Servieren am Tisch.

Die Töpfe Gourmet von Spring sind mit schwarzen und roségoldenen Griffen jeweils im 4-teiligen Set (UVP 449,00 €) oder im 5-teiligen Set (UVP 499,00 €) erhältlich. Dabei besteht das 4-teilige Set aus drei Kochtöpfen mit Deckel (1. Ø 16 cm, Höhe: 10 cm, Inhalt: 2 L; 2. Ø 20 cm, Höhe: 12 cm, Inhalt: 3,7 L; 3. Ø 24 cm, Höhe: 14 cm, Inhalt: 6,5 L) sowie einem Bratentopf mit Deckel (Ø 20 cm, Höhe: 9 cm, Inhalt: 2,7 L). Im 5-teiligen Set werden diese Töpfe um eine zusätzliche Stielkasserolle (Ø 16 cm, Höhe: 7,5 cm, Inhalt: 1,4 L) ergänzt.

Das bewährte Mehrschichtmaterial der Töpfe zeichnet sich durch eine optimale Wärmeleitfähigkeit mit schneller Reaktion auf die zugeführte Temperatur aus. Das Kochgut wird dabei gleichmäßig vom Boden bis in die Topfwand mit einer idealen Wärmeübertragung versorgt. Dieser ganzheitliche Effekt sorgt gleichzeitig für Energie- und Zeitersparnis beim Kochen.

Das ideale Kocherlebnis wird durch weitere Eigenschaften begünstigt: Eine praktische Innenskala unterstützt beim dauerhaft präzisem Abmessen direkt im Topf. Die passgenauen und gut schließenden Deckel ermöglichen dabei beispielsweise das schonende Garen mit geringer Flüssigkeitszufuhr – das erhält sowohl die Vitamine als auch den Geschmack. Darüber hinaus gewährleistet der speziell geschlossene Schüttrand ein kleckerfreies Ausgießen.

Die farblich abgesetzten Griffe der Topf-Serien Gourmet von Springwerden mittels PVD-Verfahren (Physical Vapour Deposition) erreicht. Hierbei werden im Hochvakuum metallische Schichtkomponenten freigesetzt und in einen dampfförmigen Zustand gebracht. Damit sich die freigesetzten Komponenten mit der Oberfläche der Griffe verbinden, werden sie elektrischen Felden sowie Plasma bei Zugabe eines reaktiven Gases ausgesetzt. So ergibt sich eine dünne und gleichzeitig äußerst harte und fest haftende Schicht, die über eine hohe Beständigkeit gegen Abrieb und Verschleiß verfügt. Auf diese Weise bleibt die Farbe der Griffe äußerst lange erhalten und ist auch spülmaschinengeeignet.

Weitere Informationen zu Spring auch unter www.spring.ch

Das Topf-Set in 4- oder 5-facher Ausführung ist mit schwarzen...
Das Topf-Set in 4- oder 5-facher Ausführung ist mit schwarzen...
...oder roségoldenen Griffen erhältlich (Fotos: SPRING)
...oder roségoldenen Griffen erhältlich (Fotos: SPRING)
Schlagworte

fizzz 04/2024

Themen der Ausgabe

Juliane Winkler, Berlin

Juliane Winkler, die Restaurantleiterin des „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin liebt ihren Beruf. Und setzt sich mit
#proudtokellner dafür ein, dass er mehr Wertschätzung erhält.

Aperitivo-Konzepte

Die Aperitif-Kultur ist auf dem Vormarsch – wir zeigen brandaktuelle Gastro-Beispiele.

Le Big TamTam

Der neue Hamburger Food-Markt setzt Maßstäbe − auch bei der Zusammenarbeit der Betreiber.