Gewinnspiel: Kostenlos zum Vinocamp Rheinhessen

 

+++ DAS GEWINNSPIEL IST ABGELAUFEN! +++

 

 

 

 


 

Das beliebte Barcamp geht in die dritte Runde! Am 7. und 8. April dreht sich in den rheinhessischen Orten Stadecken-Elsheim und Essenheim alles um das Thema WEIN.Erlebnis.Region. So wird in diesem Jahr der Fokus auf die Verknüpfung der Bereiche Wein und Tourismus gelegt.

Das Vinocamp ist ein Barcamp mit Rahmenprogramm zum Thema Wein und Regionalität – Rheinhessen steht hier natürlich im Mittelpunkt – und somit eine offene Tagung, bei der die Teilnehmer das Workshopangebot aktiv mitgestalten. Alle Anwesenden können eine Session halten oder ein Thema zu einer Session vorschlagen, aber natürlich können alle Teilnehmer auch „nur“ die so entstehenden Vorträge besuchen. Das Event steht jedem Weininteressierten offen – egal ob Wein-Profi, Weinliebhaber, Student oder Blogger.

Am Freitagabend findet der Auftakt mit einem Weinrundgang in Essenheimer Lagen und einer kleinen Weinprobe statt. Samstag und Sonntag sind den Diskussionsrunden, Aktionen und dem beliebten Speed-Dating mit den rheinhessischen Winzerinnen und Winzern vorbehalten. Bei letzterem gibt es kurze und knackige Infos gepaart mit leckeren Weinen, die natürlich auch im Anschluss noch in Ruhe weiter verkostet werden können.

Foto: Marion Rockstroh-Kruft

+++ DAS GEWINNSPIEL IST ABGELAUFEN! +++

Um zu gewinnen, schicken Sie uns bis zum 15. März eine E-Mail mit dem Stichwort „Vinocamp Rheinhessen“ an [email protected]. Unter allen Teilnehmern verlosen wir dann eine Eintrittskarte für beide Tage im Wert von 35,00 Euro. Wir drücken die Daumen!

+++ DAS GEWINNSPIEL IST ABGELAUFEN! +++

Und für alle diejenigen, die nicht als glückliche Gewinner hervorgehen werden: der Kartenverkauf läuft noch bis zum 26. März. Weitere Informationen zum Vinocamp Rheinhessen finden Sie unter www.rheinhessen.vinocamp-deutschland.net.

>>> Und hier geht's zu unseren Teilnahmebedingungen.

 

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.