Alle News

James Symington mit seiner ältesten Tochter Clare an seinem 86. Geburtstag, an dem eine Flasche Dow's aus seinem Geburtsjahr, 1934, geöffnet wurde (Foto: Symington Family Estates).
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Hersteller | Wein | Personal
20. November 2020 - 9:30

Der Portwein-Pionier wurde 86 Jahre alt.

Maria Rehermann startet bei Arne Anker in Berlin (Foto: Nikita Kulikov).
Gastronomie | Personal
18. November 2020 - 16:15

Vorerst mit Weinkonzept „to go".

William Wouters (r.) ist neuer Präsident der ASI, Peer Holm sein Generalsekretär.
Verbände
18. November 2020 - 11:00

Neues Führungsteam der Association de la Sommellerie Internationale.

Stefanie Hehn ist die zweite Frau, die den Titel Master Sommelier erlangt (Foto: The Fontenay).
Gastronomie | Personal
5. November 2020 - 15:45

Stefanie Hehn aus Hamburg holt den Titel.

WSET Stand auf der ProWein in Düsseldorf (Foto: Messe Düsseldorf / ctillmann)
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Bildung | Personal
4. November 2020 - 15:00

Gemeinsam wollen ProWein und WSET dem jungen Weinnachwuchs helfen.

Peer Holm, Präsident der Sommelier Union, ruft zu Unterstützung auf.
Gastronomie | Verbände
3. November 2020 - 11:30

Der Präsident der Sommelier Union wirbt für Unterstützung der Gastronomie – auch gegenseitig.

Im neuen Restaurant  „UUU“ in Berlin gibt es ausschließlich Tee und Tee-basierte Getränke. Zum Beispiel ein kalt gebrauter Red Leaf Black aus dem chinesischen Gaoling-Gebirge (Foto: UUU)
Gastronomie | Genuss
28. Oktober 2020 - 10:30

Neues Restaurant in Berlin pairt kreative chinesische Küche ausschließlich mit Tee.

Die Ergebnisse der MUNDUS VINI Sommerverkostung 2020 erscheinen in digitaler Form.
Geteilt von: MUNDUS VINI
Wein | Verkostungen
22. Oktober 2020 - 14:30

Die Ergebnisse der MUNDUS VINI Sommerverkostung 2020 zum kostenlosen Download.

Foto: istock.com: vasantytf
Produkte | Hersteller | Gastronomie
19. Oktober 2020 - 11:30

Die Weine der spanischen Inseln lassen viele zunächst automatisch an eher einfache flüssige Urlaubs-Souvenirs denken – doch Teneriffa, Ibiza, Mallorca & Co. haben viel anspruchsvolle Individualität zu bieten. Nicht nur im Glas, sondern auch auf dem Teller. 

Fünf Gastronomen freuen sich über die Auszeichnung „Gerolsteiner WeinPlaces“.
Gastronomie | Genuss
17. Oktober 2020 - 18:00

Fünf Gastronomien wurden ausgezeichnet.

Für Lucas Pichler ist die neue DAC Wachau die Zukunft (Foto: Marcus Rössle).
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Hersteller | Wein
15. Oktober 2020 - 11:00

Das Weingut wird in Zukunft mit den neuen DAC-Kategorien arbeiten.

Das "alte neue" Team im Golvet: Barchef Andreas Andricopoulos, Küchenchef Jonas Zörner und Assistant Sommelier José Muñoz Vinagre (v.l.n.r., Credit Foto links: Harry Schnitdger).
Gastronomie | Personal
29. September 2020 - 12:00

Neuer Küchenchef, neue Bar, neue Öffnungszeiten – und ein neues, altes Team.

Das neue Logo (links) und das Flaschen-Signet des Verbands Traditioneller Sektmacher.
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Hersteller | Wein
28. September 2020 - 16:45

Premium-Sektproduzenten mit neuem Auftritt.

Lutz Heimrich will mit Superiore.de künftig auch die Gastronomie ansprechen (Foto: Superiore.de).
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Handel | Weinhandel
24. September 2020 - 15:15

Im Oktober will der Online-Italien-Spezialist spezielle Angebote für die Gastronomie schnüren.

Mitgliederversammlung in ungewöhnlichen Zeiten: Die Sommelier Union traf sich überwiegend virtuell (Foto: Sommelier Union Deutschland)
Events | Gastronomie
22. September 2020 - 11:30

Die Sommelier Union Deutschland hat gewählt – und ein neues Programm vorgestellt. 

Seiten