Alle News

Weg der Weinlegenden: Weingut Huber und Ridge Vineyards geehrt (Foto: Ralf Ziegler / ad lumina)
Geteilt von: Meininger Verlag
Hersteller | Wein | Events
20. November 2019 - 14:15

Der Winzer Julian Huber vom Weingut Huber in Malterdingen sowie das Weingut Ridge Vineyards in Kalifornien sind heute vom renommierten Meininger Verlag und der Stadt Neustadt an der Weinstraße geehrt worden.

Der Hamburger Sommelier Maximilian Wilm nimmt die Trophäe entgegen (Foto: Sommelier Union)
Gastronomie | Szene | Genuss
18. November 2019 - 12:00

Der Hamburger setzt sich bei der fünften Sommelier Trophy in Neustadt/Weinstr. durch.

Sascha Speicher, Chefredakteur Meiningers Sommelier Magazin, Fotocredit: Ralf Ziegler/Ad Lumina
Handel | Events | Gastronomie
13. November 2019 - 10:00

Meininger’s Finest 100 bringt 100 der weltbesten Weinerzeuger mit Spitzen-Sommeliers, Hoteliers und den besten Weinhändlern zusammen. Sascha Speicher, Chefredakteur von Meiningers Sommelier, ist verantwortlich für das Event der Extraklasse.

Hendrik Canis wird Gastgeber im Alten Zollhaus
4. November 2019 - 16:15

Bei der Neueröffnung des Alten Zollhaus wird Hendrik Canis Gastgeber.

Vor zwei Jahren gewann der heutige Weltmeister Marc Almert die Trophy. Wer folgt ihm 2019 (Foto: Sommelier Union)
Events | Branchentermine
22. Oktober 2019 - 16:45

Die Sommelier Union sucht Deutschlands besten Sommelier als Nachfolger von Marc Almert.

Carine Patricio ist ab Oktober 2019 für das Weingut J. J. Prüm tätig (Foto: Nikita Kulikov)
Gastronomie | Personal
19. September 2019 - 13:45

Carine Patricio wechselt im Oktober 2019 vom Restaurant Schanz zum Weingut J. J. Prüm.

Seit dem 5.9.19 Regionalsprecherinnen der Gruppe Nahe: Anette Closheim (Stellv., li.) und Laura Schneider (Foto: Vinissima e.V.)
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Personal | Verbände
19. September 2019 - 10:45

Laura Schneider und Anette Closheim wurden als Sprecherinnen der Regionalgruppe Nahe gewählt.

Steffen und Sophie Christmann wollen mit Mathieu Kauffmann (r) Premium-Sekte aus biodynamischer Bewirtschaftung kreieren
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Hersteller | Wein
18. September 2019 - 14:00

Sophie und Steffen Christmann gründen mit Mathieu Kauffmann und neuen Flächen ein Sektgut in Gimmeldingen.

In der School of Wine erhalten Sommeliers und interessierte Gastronomen jede Menge Einblicke und Fachwissen. (Foto: © CHEF-SACHE)
Bildung | Events | Gastronomie | Personal | Technologie | Verbände
13. September 2019 - 10:30

Die Chef-Sache 2019 lockt mit Top-Küchenchefs, Trendthemen und einem ausgeprägten Wein-Fokus nach Düsseldorf.

Jerom Nicke wechselt vom Villino in Lindau an das Südufer des Bodensees ins Ophelia in Konstanz (Foto: Nikita Kulikov)
Gastronomie | Personal
13. September 2019 - 9:45

Sommelier-Wechsel im 2-Michelin-Sterne-Restaurant Ophelia im Hotel Riva in Konstanz am Bodensee.

PETER H. MÜLLER
Kolumne
12. September 2019 - 14:00

PETER H. MÜLLER spricht über gute Sitten bei der digitalen Tischreservierung.

SEBASTIAN BORDTHÄUSER
Kolumne
12. September 2019 - 6:30

SEBASTIAN BORDTHÄUSER spricht über die Suche nach Öffnungszeiten.

Frank Schindler wechselt von Vinum Distribution zu Esterhazy
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Hersteller | Wein
10. September 2019 - 14:15

Frank Schindler folgt bei Esterhasy auf Stefan Tscheppe.

Sommlier und Restaurantmanager des Tian Wien: André Drechsel (Foto: Ingo Pertramer)
Gastronomie | Szene | Klassisch
9. September 2019 - 15:00

Neben dem frischen Anstrich sollen zukünftig auch mehr vegane Gerichte angeboten werden.

Jens Gabelmann übernimmt die Sommelier-Nachfolge im Bellevue Rheinhotel in Boppard
Gastronomie | Personal
8. September 2019 - 18:00

Einige Sommeliers verließen die Gastro in den letzten Wochen und werden sich teils gänzlich anderen Aufgabengebieten öffnen.

Seiten