Der Fruchtsafthersteller aktualisiert sein Sortiment erstmals um drei Galsmehrwegflaschen. (Foto: Valensina)
Der Fruchtsafthersteller aktualisiert sein Sortiment erstmals um drei Galsmehrwegflaschen. (Foto: Valensina)

Valensina setzt erstmals auf Glasmehrweg

Valensina lanciert drei seiner Fruchtsäfte (Orange, Orange mit Fruchtfleisch und Multivitamin) jetzt auch in Glas-Mehrwegflaschen ab Mai vorerst nur beim Heimdienstlieferanten Flaschenpost. Später soll es sie nach Unternehmensangben auch im Getränkefachhandel geben.

Durch die farbigen Etiketten und Deckel sind die drei Sorten leicht voneinander zu unterscheiden und die Zeichnungen und Sprüche sollen dazu einladen, sich jede Flasche ganz genau anzuschauen. Alle drei Säfte sind vegan sowie frei von Zuckerzusätzen und Süßungsmitteln, verspricht der Hersteller. Bei der Sorte Orange mit Fruchtfleisch soll es sich zudem um einen 100-prozentigen Direktsaft handeln. Bei den drei Fruchtsäften handelt es sich um keine Neuheiten, sie sind schon länger Bestandteil des Valensina-Sortiments. //pip

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.