Mit einer deutlich verbesserten Absatzentwicklung als der Bund blicken Bayerns Brauer auf das letzte Jahr: Ihr Gesamtbierabsatz im In- und Ausland stieg um 3,6 Prozent auf nun 23,1 Mio. hl an.
Noch nicht enthalten in diesen Zahlen ist nach Auskunft des Bayerischen Brauerbundes die verkaufte Menge an alkoholfreien Bieren: Mit einem Zuwachs von über fünf Prozent bringen es diese Produkte im Freistaat auf 1,8 Mio. hl. Rund 80 Prozent der Gesamtmenge entfallen dabei auf alkoholfreies Weißbier.
Rechnet man alle Segmente zusammen, hat die bayerische Brauwirtschaft im letzten Jahr knapp 25 Mio. hl produziert, ein Volumen, das zuletzt 1995 erreicht worden sei. Besonders erfreulich ist dabei aus Sicht von Friedrich Düll, Präsident des Bayerischen Brauerbundes, das steigende Bewusstsein der Verbraucher für die Geschmacksunterschiede verschiedener Spezialitäten.