1,6 Milliarden Mal pro Jahr wird in Deutschland laut dem Grillportal "BBQ-Love" der Grill angeworfen. Die Grillvielfalt kennt dabei keine Grenzen (Foto: bilderstoeckchen - stock.adobe)
1,6 Milliarden Mal pro Jahr wird in Deutschland laut dem Grillportal "BBQ-Love" der Grill angeworfen. Die Grillvielfalt kennt dabei keine Grenzen (Foto: bilderstoeckchen - stock.adobe)

Im Zentrum der Glut

Grillen hat durch die Corona-Pandemie eine neue Dimension erfahren. Das zeigen auch die Zahlen aus dem GZ-Getränkeklima-Index. 40 Prozent unserer Teilnehmer sagen, dass für sie Grillen am PoS eine große Rolle spielt. Wir von der GETRÄNKE ZEITUNG haben den Check gemacht und bei den Getränkeherstellern nachgefragt, wie sie zum Thema Grillen stehen. 

Schlagworte

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.