Sani Resort/Foto: 2017 Michael Holz Studio
Sani Resort/Foto: 2017 Michael Holz Studio

Sani Gourmet Event 2019

Das Sani Gourmet Event, das vom 10. bis 14. Mai auf der Halbinsel Chalkidiki im Sani Resort auf Kassandra stattfindet, bringt die Sterneköche nach Griechenland. Seit 2006 wird dieses besondere kulinarische Event veranstaltet, bei dem in diesem Jahr acht großartige Köchinnen und Köche ihre Menüs präsentieren. Sie alle wurden vom Guide Michelin für ihre herausragenden Leistungen ausgezeichnet.

An fünf Abenden können sich Resort-Gäste und externe Genießer auf die Kreationen der internationalen Riege an Spitzenköchen freuen, die sie auf eine kulinarische Entdeckungsreise der Kontinente mitnimmt. Die Köche sind an zwei bis drei Tagen in je einem der vier Restaurants des Resorts zugegen (Katsu, Byblos Caviar, Fresco und Water Restaurant).

Vom 10. bis 12. Mai kocht Thomas Bühner im Water Restaurant. Er leitete bis 2018 das 3-Sterne-Restaurant la vie in Osnabrück und ist als Gastkoch und gastronomischer Berater in der ganzen Welt unterwegs. Vom 13. bis 14. Mai wird dann Stéphanie Le Quellec aus Frankreich im Water Restaurant ihr Menü präsentieren. Erst kürzlich erkochte sie im Pariser Restaurant La Scène ihren zweiten Stern.

Außerdem mit dabei: Simon Rogan (Großbritannien), Greg Malouf (Australien), Takagi Kazuo (Japan), Manjunath Mural (Singapur), Frederik Berselius (USA) und Rafa Costa e Silva (Brasilien). Alle Köche haben zusammen insgesamt 15 Sterne erkocht und demonstrieren beim Sani Gourmet Event ihr Können. Die Gäste können sich also auf einzigartige Menüs und neuste gastronomische Trends freuen!

Weitere Informationen zum Event unter: www.sani-resort.com

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.