Geschäftsführer Gerhard Brauer (Foto: Ruppertsberger Weinkeller Hoheburg)
Geschäftsführer Gerhard Brauer (Foto: Ruppertsberger Weinkeller Hoheburg)

Ruppertsberg mit starker Entwicklung

Der Ruppertsberger Weinkeller Hoheburg konnte im Geschäftsjahr 2013/14 deutlich zulegen. Der konsolidierte Absatz stieg um 19,2 Prozent auf 5,45 Mill. Liter. Auch beim Umsatz verbesserten sich die Ruppertsberger samt Tochtergesellschaften auf 14,78 Mill. Euro (2012/13: 12,45 Mill. €), wie Geschäftsführer Gerhard Brauer gegenüber WEINWIRTSCHAFT erklärte. Mit 11,68 Mill. Euro steht die Genossenschaft selbst nach wie vor für den wesentlichen Teil des Umsatzes. Von der positiven Entwicklung profitierten die Mitglieder durch eine Erhöhung der Auszahlung um 10 Prozent je kg Trauben.
 
Auf der Generalversammlung stimmten die Mitglieder zudem der weiteren betrieblichen Zentralisierung in Ruppertsberg zu. Durch Investitionen in ein Tanklager wird die Lagerkapazität um 650.000 Liter erweitert. Teile des bestehenden Königsbacher Tanklagers werden dafür übernommen.

Ausgabe 9/2024

Themen der Ausgabe

Wein im Klimawandel (Serie): Standorte

Wo wird Wein in Zukunft wachsen – und wo nicht?

50 Jahre Mainzer Weinbörse

Die bewegte Geschichte der Premium-Verkostung.

VDP-Vorverkostung

Die besten Weine der diesjährigen Weinbörse. Vorab probiert und für Sie bewertet.