Best Practice in Wine

Der ökologische und nachhaltige Anbau von Trauben sowie die Erzeugung und Vermarktung daraus gewonnener Weine ist der Schlüssel für eine erfolgreiche unternehmerische Tätigkeit zukunftsorientierter Weinproduzenten. Nachhaltiges Wirtschaften, das die Einheit von Boden, Wasser, Luft, Energie, Wirtschaft, Mensch und Tier berücksichtigt, ist mehr denn je auch von allen in der Weinbranche Tätigen gefordert.

Als führender Anbieter von Fachpublikationen möchte der Meininger Verlag neue Impulse in die Branche senden. Deshalb organisieren die Magazine DER  DEUTSCHE WEINBAU und  WEINWIRTSCHAFT erstmals am 4. und 5. Juli 2017 ein zweitägiges Symposium für Nachhaltigkeit in der Weinbranche.  BEST PRACTICE IN WINE greift die relevanten Themen aus den Bereichen Weinbau, Oenologie und Vermarktung auf. Das DLR Rheinpfalz unterstützt die Veranstaltung als wissenschaftlicher Partner und ist zugleich Veranstaltungsort.

Die Praxisnähe unterscheidet BEST PRACTICE IN WINE von vergleichbaren Veranstaltungen. In Vorführungen und Workshops erhalten die Teilnehmer konkrete Einblicke in die Umsetzung einzelner Maßnahmen. Zum Rahmenprogramm gehört eine Abendveranstaltung mit Verkostung marktrelevanter Weine aus dem Handel und des Wettbewerbs MUNDUS VINI.

BEST PRACTICE IN WINE richtet sich an Winzer, Betriebsleiter, Oenologen und andere Entscheider, die zukunftsorientiert denken und nachhaltig erfolgreich sein wollen. Merken Sie sich schon heute den Termin in Ihrem Kalender vor. RED

Ausgabe 9/2024

Themen der Ausgabe

Wein im Klimawandel (Serie): Standorte

Wo wird Wein in Zukunft wachsen – und wo nicht?

50 Jahre Mainzer Weinbörse

Die bewegte Geschichte der Premium-Verkostung.

VDP-Vorverkostung

Die besten Weine der diesjährigen Weinbörse. Vorab probiert und für Sie bewertet.