Maritimer Whisky von Douglas Laing

Das Bremer Spirituosen Contor (BSC) erweitert sein Portfolio zum Februar mit dem maritimen Malt Scotch Whisky „Rock Oyster“ von Douglas Laing, Glasgow. Die Small Batch-Abfüllung aus Whiskys von den Inseln Jura, Islay, Arran und den Orkneys zeichnet sich durch einen reichhaltigen Geschmack von Meersatz, süßem Torf, Rauch, Honig und Pfeffer aus. Der Preis (UVP) für die 0,7 l-Flasche soll bei 49,90 Euro liegen.

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.