Foto: Meiningers Weinwelt
Foto: Meiningers Weinwelt

Weinreich - Vins Naturels

Mit dem Naturwein-Thema hat sich Marc Weinreich schon seit einigen Jahren beschäftigt und bringt dieses Jahr mit einem Paukenschlag gleich vier Neuheiten auf die ProWein. Dabei soll der 2016er Tacheles - eine Cuvée aus Bacchus und Kerner - auch Weintrinker, die sich weniger mit Naturweinen beschäftigen, an das Thema heranführen. Ein gelungener, leichter Sommerwein, der mit Frucht und Körper überzeugt. Nicht nur mit diesem Tropfen beweist er, wie vielschichtig und dynamisch die Region Rheinhessen ist.

Ausgabe 01/2023

Erhältlich ab 09.11.2022: Pinot-Pioniere Paul und Sebastian Fürst // Einblick ins Priorat // Gourmet-Adressen in Berlin und weitere Themen

Themen der Ausgabe

Aus dem Ei gepellt

Minimalistisch und dennoch ein absoluter Hingucker: Steak mit gebeiztem Eigelb. Liebhaber außergewöhnlicher Kreationen sollten dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Dazu kombiniert Sommelière Ilona Scholl einen Lemberger aus dem Hause Aldinger und macht die Ei-Steak-Komposition perfekt. » Zu Rezept und Weintipp

Fürstlicher Besuch

Paul und Sebastian Fürst vom Weingut Fürst aus Franken stehen für pure, elegante Burgunder und charakterstarke Rieslinge. Mit dem Ziel, die Herkunft der einzelnen Weine mit Präzision zum Vorschein zu bringen, produzieren sie einzigartige Gewächse mit Weltruhm. WEINWELT-Chefredakteurin Ilka Lindemann hat die beiden Winzer während der Weinlese besucht und hinter die Kulissen geschaut.

Klein, aber oho!

Vom traditionellen Chasselas bis hin zur innovativen Piwi-Sorte Divico, gibt es in den Weinregionen der Schweiz eine unglaubliche Anzahl unterschiedlichster Rebsorten zu entdecken. Wir haben uns auf eine vinophile Rundreise durch die Deutschschweiz, das Wallis und das Waadtland begeben und waren beeindruckt von der spannenden Vielfalt, die in dem kleinen Weinland steckt.