Ausgabe 01/2018

Freitag, 27. Oktober 2017 - 16:45

Winterzeit ist Messezeit

MEININGERS WEINWELT Ausgabe 1/18

So langsam neigt sich das Jahr dem Ende zu. Die Lese ist beendet, die Winzer starten langsam aber sicher ins Weihnachtsgeschäft. Damit beginnt auch wieder die Zeit der Weinpräsentationen und -messen.

Falls Sie vom 10. bis zum 12. November noch nichts vorhaben, sollten Sie unbedingt einen Kurztrip nach München in Erwägung ziehen. Denn dann findet in Münchens MOC zum 33. Mal die beliebte Weinmesse FORUM VINI statt. Auf einer der größten deutschen Endverbrauchermessen rund um den Wein präsentieren deutsche und internationale Aussteller aus den Bereichen Wein, Schaumwein, Spirituosen, Delikatessen wie auch Weinzubehör und Accessoires ihr Portfolio. Sie können flanieren, verkosten, mit den Winzern und Experten sprechen und sich vor Ort gleich für die Feiertage eindecken. Eine vinophile Entdeckungsreise eben.

Und wenn Sie Lust haben, auch gedanklich auf Weinreise zu gehen, dann dürfen Sie sich auf die neue Ausgabe unserer MEININGERS WEINWELT freuen. Die perfekte Lektüre für kalte Herbst- und Wintertage.

Ilka Lindemann lindemann@meininger.de

 

Inhalte dieser Ausgabe

STARTER - Zartes Milchlammkarree

Mmh, einfach perfekt für die Feiertage: Milchlammkarre mit Kräuterkruste und frischer Kräuterbutter macht sich sicherlich hervorragend als Hauptgang des Weihnachtsmenüs. Welchen Tropfen Domenico Durante, Sommelier im Münchner Restaurant Tantris, dazu empfiehlt und das Rezept zum Nachkochen verraten wir Ihnen hier.
 

WEIN - Unentdecktes Karst

Die Region zwischen Italien und Slowenien ist nur ganz wenigen Weinliebhabern ein Begriff. Dabei bringen die von Kalksteinrotlehm geprägten Böden spannende Weine hervor und die gastfreundlichen Winzer, die diese Weine erzeugen, sind allemal den Besuch wert.

WEIN - Naturverbunden

Das ist Vincent Eymann ganz gewiss! Im pfälzischen Gönnheim erzeugt der 25-Jährige Weine nach biodynamischen Richtlinien. Und seine Weine und Sekte fallen auf – nicht zuletzt in unserer Löss-Verkostung. Grund genug, dem jungen Betriebsnachfolger einen Besuch abzustatten.

AKTION - Best buy4you

Sie suchen noch passende Tropfen für die Festtage? Entweder als Geschenk oder als Menübegleitung? Dann sollten Sie sich einmal unsere neue Aktionsreihe Best buy4you anschauen. Zum Start präsentieren wir vier spannende Weine für die Wintertage.

DINE - Ungarische Genüsse

Wer in Budapest Urlaub macht, sollte sich auf keinen Fall die berühmten Süßspeisen sowie die legendären Dessertweine entgehen lassen. Die besten Adressen dafür und was es darüber hinaus in der ungarischen Hauptstadt zu entdecken gibt, erfahren Sie in unserer Serie Dine and the City.

TRAVEL - Urlaubsparadies

Glasklares Wasser, traumhafte Strände und nicht zuletzt die regionale Küche locken seit jeher unzählige Touristen auf Sardinien. Dass auch der Wein ein Grund der Reise sein kann, zeigen wir in unserer Reisegeschichte.

Lesen Sie die Inhalte der Ausgabe online

Milchlammkarree mit Kräuterkruste; Foto: StockFood/Wischnewski, Jan
27. Oktober 2017 - 16:45

Dieses Gericht macht jeden Abend zu etwas ganz Besonderem.