Themen der Ausgabe
Es ist Sommer und das Leben fühlt sich leicht an. Wohltuend sind diese Tage Ende Juli, kurz bevor diese Ausgabe unseres Magazins in Druck geht. Wir freuen uns auf das Reisen, freuen uns auf die Berge und das Meer. Auf Abende, die mit guten Gesprächen und einem feinen Bier ausklingen. Nur ist diese Freude nicht gänzlich ungetrübt, sind da auch leises Unbehagen und Bangen. Was wird im Herbst sein? Was resultiert aus den neuen Virusvarianten, deren Namen wir noch nicht kennen? Wie umgehen mit der Impfmüdigkeit, die viel zu viele erfasst hat? Rollt unmerklich die vierte Welle auf uns zu? Und wie gut sind wir darauf vorbereitet?
Wie gerne wollen wir Zuversicht verbreiten! Wollen dabei bleiben, mutig und optimistisch zu sein. Die Monate mit der Pandemie haben uns gelehrt, dass es einen langen Atem braucht. Also sammeln wir uns neu und machen uns bereit für das, was wir nicht wissen. Für die Unsicherheit, die uns nach einem kurzen Aufatmen erhalten bleiben wird. Wir haben gelernt, mit der Unsicherheit zu leben, uns resilient zu zeigen gegen die Stürme dieser Zeit. Bewegen wir uns mit den Wellen, halten wir den Kopf über Wasser und machen das Beste draus!
Nehmt das neue Heft in die Hand und freut euch über Geschichten aus der Szene, von Menschen, die so tüchtig sind, so unerschütterlich in ihrem Denken und Handeln. Wie gelingt der Generationenwechsel in Familienbrauereien? Wie geht Hauptstadtbrauer Oli Lemke mit den Tiefschlägen der zurückliegenden Monate um? Warum sind die Brauer plötzlich in Cider verliebt? Was haben Pilz und Pils miteinander zu tun und warum hat gerade ein Amerikaner der Brauerei Schönram dermaßen Glück gebracht? Wir geben euch Antworten zumindest auf diese Fragen.
Eure
Marika Schiller
Chefredakteurin Meiningers CRAFT
[email protected]