Staatlicher Hofkeller: Erhalt soll gesichert werden

Das Bayrische Landwirtschaftsministerium setzt sich für den Erhalt des Staatlichen Hofkellers in Würzburg ein, der in den letzten drei Jahren Verluste eingefahren hatte. Seit Anfang des Jahres 2003 wird die Arbeit des Hofkellers analysiert. Mit Umstrukturierungen wurde bereits begonnen. Die Weinbaubetriebe sollen neu gegliedert werden, nicht benötigte Flächen und Betriebsgebäude sollen verkauft werden, außerdem soll die Ertragsrebfläche verringert werden. Im Juli wurde beschlossen den Staatlichen Hofkeller als eigenständige Organisationseinheit unmittelbar der Landesanstalt zuzuordnen.

Ausgabe 9/2024

Themen der Ausgabe

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Wo wird Wein in Zukunft wachsen – und wo nicht?

50 Jahre Mainzer Weinbörse

Die bewegte Geschichte der Premium-Verkostung.

VDP-Vorverkostung

Die besten Weine der diesjährigen Weinbörse. Vorab probiert und für Sie bewertet.